11 друзей Зинченко
Блог

До сих пор считаете, что у «Ротора» нет трофеев? Как минимум один все-таки есть. Международный!

«Ротор» – один из главных клубов российского футбола 1990-х. Возможно, главный – после «Спартака». Два серебра, бронза, финал Кубка России – всегда не хватало самой малости, чтобы взять трофей.

Считается, что клубный музей «Ротора» до сих пор пуст. Но нет, как минимум один экспонат там все-таки имеется!

В феврале 1998 года волгоградцев забросило в Шанхай, и там команда Виктора Прокопенко приняла участие в Кубке Дальневосточных чемпионов. В финале «Ротор» зарубился с китайским клубом «Далянь Ванда», после гола Валерия Есипова вышел вперед, но во втором тайме пропустил два.

И тут за дело взялся Олег Веретенников. Сначала бомбардир забил дальним ударом, а затем помог забить Денису Зубко. 3:2 – «Ротор» получил трофей и 100 тысяч американских долларов.

«Азиатам, мне кажется, безразлично, когда играть. Они могут выходить на поле хоть каждый день и ничуть при этом не утрачивают свежести. Именно этим и воспользовались они в финале, но мы своей активностью сумели погасить агрессивность соперников», – так прокомментировал победу Виктор Прокопенко.

1998-й «Ротор» начал с трофея, а завершил на четвертом месте в чемпионате России. Тогда такой результат даже не давал возможности выступить в еврокубках.

Еще больше лампового росийского футбола в олдскульном инстаграме Sports.ru и Ютубе!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные