11 друзей Зинченко
Блог

В 1998-м «Шинник» обыграл «Валенсию». Нет, не в товарищеском матче, а в еврокубковом турнире. Испанцы чуть не утонули на поле!

В 1997 году дебютант высшей лиги чемпионата России «Шинник» неожиданно для всех занял четвертое место в итоговой турнирной таблице и получил возможность выступить в Кубке Интертото-1998.

Жребий турнира был не совсем благосклонен к ярославцам. И если первого соперника, финский ТПС, «Шинник» прошел без явных проблем (победы 3:2 дома и 2:0 в гостях), то со вторым оппонентом шансов не было априори.

Соперником команды Давида Кипиани по третьему раунду Кубка Интертото стала «Валенсия», которая в первом матче на стадионе «Месталья» подтвердила свой статус фаворита, разгромив «Шинник» со счетом 4:1.

25 июля 1998 года в Ярославле состоялась ответная игра. Поле стадиона «Шинник» было явно не пригодно к проведению встречи, так как из-за проливных ливней оно было полностью залито водой. Тем не менее арбитр не стал портить праздник для ярославских любителей футбола и матч отменять не стал.

Техничные игроки «Валенсии» оказались не готовы к таким трудностям: «Шинник» одержал историческую победу со счетом 1:0, а единственный мяч Сергея Юминова привел в экстаз восемь тысяч зрителей.

Гляньте на состав испанского клуба. Меньше чем через два года большая часть футболистов сыграет в финале Лиги чемпионов!

Еще больше лампового футбола в олдскульном инстаграме Sports.ru и Ютубе!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные