11 друзей Зинченко
Блог

18 лет назад был разыгран первый Суперкубок России. Сергей Овчинников взял 4 пенальти в послематчевой серии

В 2002 году ЦСКА выиграл Кубок России, а «Локомотив» в золотом матче с теми же армейцами стал чемпионом. А 8 марта 2003-го главные клубы страны разыграли новый трофей – Суперкубок России.

Кажется, что первый Суперкубок России получился идеальным. «Локомотив» и ЦСКА тогда без сомнений были ведущими командами нашего футбола, а возглавляли их непримиримые друзья-соперники – Юрий Семин и Валерий Газзаев.

К тому же матч состоялся на самом комфортном стадионе столицы, в праздник 8 марта. Что еще нужно для мощнейшего открытия сезона?

И футболисты не подкачали. Мощная заруба на поле вылилась в гол Иржи Ярошика на 41-й минуте (дебютный гол в дебютном матче) и ответный мяч Руслана Пименова на 83-й. Дополнительное время завершилось так, как хотели все телезрители – вничью. Этот матч должен был закончиться именно серией пенальти.

А там чудеса творил Сергей Овчинников. Дмитрий Лоськов, Джейкоб Лекхето и Марат Измайлов свои попытки не реализовали, но Босс сыграл за себя и за своих партнеров, отразив четыре пенальти! От Дмитрия Кириченко, Дениса Евсикова, Ролана Гусева и Дейвидаса Шембераса.

Дмитрий Лоськов первым поднял над головой салатницу, а «Локомотив» стал первым нашим клубом, который собрал все внутренние трофеи – чемпионат России, Кубок России и Суперкубок России.

Еще больше настоящего футбола в нашем олдскульном инстаграме и Ютубе!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья