11 друзей Зинченко
Блог

12 лет назад «Зенит» дежурно прошел «Штутгарт» в плей-офф Кубка УЕФА. Два важнейших гола забили новички клуба

В 2008 году «Зенит» дебютировал в Лиге чемпионов и по итогам группового раунда отправился защищать Кубок УЕФА, заняв в квартете с «Реалом», «Ювентусом» и БАТЭ абсолютно ожидаемое третье место.

Зимой «Зенит» лишился мозгового центра: Андрей Аршавин уехал покорять Европу в «Арсенал». 16 млн евро пришлись к месту: команду пополнили Игорь Семшов, Саболч Хусти и Фернанду Мейра. И два новичка сыграли важнейшую роль в противостоянии со «Штутгартом» – первым соперником в евровесне

Уже на 2-й минуте Хусти открыл счет в матче на морозном «Петровском». Марио Гомес быстренько ответил своим точным ударом, но Анатолий Тимощук в добавленное к первому тайму время забил победный гол – 2:1.

Перед ответной игрой «Штутгарт» считался явным фаворитом. Еще бы с таким составом – Йенс Леманн, Томас Хитцльспергер, Сами Хедира, Гомес, Какау. К тому же Тимощук матч 26 февраля 2009 года пропускал из-за дисквалификации.

Но куда там! На исходе первой половины игры Семшов в касание замкнул фланговую передачу Данни. И когда хозяева сравняли на 80-й минуте и готовились к финальному штурму, португалец спокойно отдал голевую и на Виктор Файзулина.

«Зенит» одержал две победы над одним из сильнейших клубов Бундеслиги, который финиширует на третьем месте в чемпионате Германии и в следующем евросезоне отправится в Лигу чемпионов.

На следующей стадии команда Дика Адвоката обидно уступит «Удинезе». А последний Кубок УЕФА в итоге выиграет донецкий «Шахтер».

Да, в 2009 году казалось абсолютно нормальным выигрывать оба матча у «Штутгарта» и грустить из-за вылета от крепкой команды Серии А. Как же быстро все поменялось.

Еще больше настоящего футбола в нашем олдскульном инстаграме и Ютубе!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья