11 друзей Зинченко
Блог

13 лет назад Роман Павлюченко забил 100-й гол в карьере, а «Спартак» чуть не отыграл три мяча у «Марселя»

Летом 2007 года «Спартак» драматично уступил «Селтику» в квалификации Лиги чемпионов и отправился в Кубка УЕФА. В отборе команда Станислава Черчесова разобралась со шведским «Хэкеном» с общим счетом 8:1 и прошла в групповой этап.

Там красно-белые, которые все силы бросили на борьбу с «Зенитом» за золото РФПЛ, играючи выиграли у «Байера» и «Цюриха», сыграли по нулям со «Спартой» и досрочно вышли в плей-офф. Поражение от «Тулузы» в последнем туре уже ничего не решало.

Зимой в команду влились два легионера: защитник Малик Фатхи и хавбек Кристиан Майдана. Второй вышел в стартовом составе в первом матче нового сезона – против марсельского «Олимпика» в 1/16 финала Кубка УЕФА. И оставил угнетающее впечатление. Впрочем, как и весь «Спартак».

Чем занимались футболисты на сборах – большой вопрос. Хозяева просто задавили москвичей и во втором тайме практически обеспечили себе проход дальше – 3:0.

На ответный матч, который состоялся 21 февраля 2008 года, Майдана не вышел.

Игра началась на несколько минут позже из-за пиротехнического шоу фанатов «Спартака», которым не очень впечатлился судья. Зато от огня подзарядись футболисты и в первом тайме все-таки забили важнейший мяч – это сделал Александр Павленко.

А на 85-й минуте произошло историческое событие: Роман Павлюченко сделал счет 2:0 и забил 100-й гол в карьере.

На большее хозяев не хватило. На послематчевой пресс-конференции Станислав Черчесов был так расстроен, что даже обошелся без резких ответов на странные вопросы подвыпившего болельщика.

«Марсель» вышел в 1/8 финала, где в первой игре с «Зенитом» практически повторил сценарий матча со «Спартаком». Но на «Велодроме» на последних минутах включился Андрей Аршавин и перевернул исход противостояния.

Еще больше настоящего футбола в нашем олдскульном инстаграме и Ютубе!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья