Блог 11 друзей Зинченко

17 лет назад скончался Миклош Фехер. Сердце форварда «Бенфики» остановилось прямо во время матча

25 января 2004 года в Гимарайнше состоялся матч чемпионата Португалии, в котором местная «Витория» принимала «Бенфику». Игра плавно шла к нулевой ничьей, но на первой добавленной минуте гости все-таки смогли забить: Фернанду Агияр отличился после передачи Миклоша Фехера.

Почти тут же Фехер получил желтую карточку за затяжку времени. Затем венгерский форвард «Бенфики» попятился к своим воротам, убрал волосы с лица, улыбнулся судье и, на мгновение наклонившись вперед, упал на спину.

Через пять секунд его сердце остановилось: когда к футболисту подбежали одноклубники, он уже не дышал. Медицинский персонал зафиксировал клиническую смерть.

По дороге в больницу врачам дважды удалось запустить сердце Миклоша, но ближе к полуночи случилась третья остановка, после которой была констатирована смерть.

Вскрытие показало, что у 24-летнего футболиста была гипертрофическая кардиомиопатия. Один из желудочков сердца Фехера был слишком большим и не мог выдерживать нагрузку профессиональных спортсменов.

В память о Миклоше Фехере «Бенфика» вывела из обращения его 29-й номер. На территории «Эштадиу да Луж» в Лиссабоне установлен бронзовый монумент, на котором увековечен футболист, скончавшийся в самом расцвете сил.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья