11 друзей Зинченко
Блог

В 2002-м турецкие болельщики освистали минуту молчания в память жертв теракта на Дубровке, а Евсеев отпраздновал победный гол на решетке с фанатами

В 2002 году «Локомотив» ужасно стартовал в группе Лиги чемпионов: проиграл дома «Галатасараю», на выезде сыграл по нулям с «Брюгге» и набрал ноль очков в противостоянии с «Барселоной». Чтобы выйти во второй групповой этап, команде Юрия Семина нужно было выигрывать два оставшихся матча.

И эта задача казалась невыполнимой. Потому что победить в адовом котле «Али Сами Йен» в Стамбуле – это практически подвиг.

Матч состоялся 29 октября 2002 года на фоне террористического акта с захватом заложников на Дубровке в Москве. Перед стартовым свистком была объявлена минута по молчания в память о 130 (по официальным данным) погибших. Ее турецкие болельщики освистали.

На контрасте с отвратительным поведением местных фанатов поразил Фарид Мондрагон. Колумбийский вратарь «Галатасарая» встал на колени в центральном круге.

В такой наэлектризованной атмосфере и прошли все 90 минут.

Результат игры был решен за пять минут во втором тайме. Сначала Вадим Евсеев вывел Дмитрия Лоськова один на один, капитан «Локо» уложил вратаря и закатил в пустые ворота. На эту дерзость тут же ответил Хасан Шаш, пробивший Сергея Овчинникова в ближний угол.

Пока Юрий Семин негодовал на скамейке, а стадион взрывался от пиротехники, «Локомотив» заработал угловой. Лоськов подал, Евсеев забил и побежал к сектору фанатов московского клуба. Залез на решетку трибуны, выплеснул эмоции и только после этого принял поздравления от партнеров. Это победа!

На радостях «Локомотив» обыграл на заснеженном поле «Брюгге» и впервые в своей истории преодолел групповой этап Лиги чемпионов. Но именно матч в Стамбуле болельщики «Локо» вспоминают и 18 лет спустя.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные