Блог 11 друзей Зинченко

19 лет назад в Новороссийск приехала «Валенсия». «Черноморец» шел последним в чемпионате, а билеты стоили 500 рублей

Сезон 2000 года стал для новороссийского «Черноморца» самым успешным в истории. Команда Анатолия Байдачного в первом круге чемпионата разгромила «Динамо» (4:0), ЦСКА (3:0) и «Локомотив» (3:0) и долгое время подпирала лидирующую тройку, демонстрируя весьма симпатичный футбол с Константином Коваленко и Денисом Поповым на острие атаки.

Ближе к концу турнира «Черноморец» подсдулся, но итоговое шестое место все равно стало наивысшим достижением клуба из Новороссийска. Этот результат позволил южанам в следующем сезоне сыграть в Кубке УЕФА.

И 19 сентября 2001 года на стадионе «Труд» состоялось историческое событие – «Черноморец» вышел на первый в своей истории еврокубковый матч. Иллюзий по поводу успешного исхода не питали ни болельщики, ни футболисты, ведь жребий выдал в соперники двукратного финалиста Лиги чемпионов – «Валенсию».

Да и «Черноморец» был уже не тот, что год назад. К осени 2001-го команда обосновалась на последнем месте чемпионата России, на котором так и осталась до конца турнира. Поэтому поражение от грозных испанцев с достойным счетом 0:1 никого особо не расстроило. Единственный гол на 55-й минуте забил Миста.

А вот в ответном матче «Валенсия» разошлась и наколотила гостям с юга России пять безответных мячей. С тех пор новороссийский «Черноморец» в еврокубковых турнирах не выступал. И даже не мечтал об этом.

Подпишись на наш телеграм о российском футболе – там еще больше мощных историй, а также видео голов РПЛ и не только!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья