Блог 11 друзей Зинченко

АЗ, 5:3, чудо-голы Баба Адаму и Антона Бобра. 15 лет самому яркому матчу «Крыльев Советов»

15 лет назад «Крылья Советов» играли не в ФНЛ, а в еврокубках. И 15 сентября 2005 года самарская команда провела, пожалуй, самый яркий матч в своей истории.

Теплым осенним вечером бронзовый призер чемпионата России-2004 в первом раунде Кубка УЕФА встречался с голландским АЗ и показал такой уровень атакующего футбола, что впечатлился даже главный тренер голландцев Луи ван Гал.

К 49-й минуте самарцы установили комфортное для ответного матча преимущество в два мяча, но гости сократили разрыв, а после гола ныне покойного Андрея Гусина сделали это снова. И когда уже все смирились с и так фееричным счетом 4:3, Антон Бобер расчехлил такую пушку, что Владимир Стогниенко от восторга чуть не выпал из комментаторской кабины. 5:3!

А ведь это уже были не те «Крылья», что менее года назад взяли первые в своей истории медали. Летом 2005-го клуб остался без спонсоров, и из Самары уехали практически все лидеры – Андрей Каряка в «Бенфику», Александр Анюков и Робертас Пошкус в «Зенит», Денис Колодин и Патрик Овие в «Динамо», Огнен Короман и Лари Кингстон в «Терек». В чемпионате команда финишировала только на 14-м месте, поэтому Гаджи Гаджиев хотел пошуметь в Европе.

К сожалению, до группового этапа самарцы не добрались. В Алкмаре «Крылья» очень обидно проиграли 1:3 и вылетели из турнира. А ведь Баба Адаму открыл счет великолепным ударом ножницами, но глупо удалился во втором тайме, и АЗ в конце матча дожал неопытных гостей – 3:1.

Подпишись на наш телеграм о российском футболе – там еще больше мощных историй, а также видео голов РПЛ и не только!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья