Блог Зри в корень!

Затишье перед ЧМ. Из ранее неопубликованного 5...

Арбитры, портящие Зрелище...

Вместо предисловия

Здравствуйте, друзья. Данная статья была написана мной, чуть менее года назад. И там, чуть про другой матч. И уж никак не думал, что столь скоро, актуальность ее будет востребована вновь. Вы можете прочитать из новости, находящейся на один пост ниже, извлечены ли были из всего этого, хоть какие-то, уроки.

Забегая вперед, хочу заметить, что лично, матч Томь - Рубин не смотрел. Но, несмотря на данный факт, более чем уверен, что матч арбитром также был запущен! 11 желтых и три красных карточки, простите, это нонсенс! Тем более для матча, с участием чемпиона России.

Где-то ниже в своем журнале, я уже писал и о хамстве. Думаю, не обошлось без него и в этом матче, но это никоим образом не умаляет "заслуг" главного арбитра матча, фамилия которого в точности, удивительным образом, совпала с фамилией другого нашего, не менее известного футбольного арбитра, также имевшего свойство начудить, куда в более ответственном матче.

Если все пойдет и далее по такому сценарию, то очень скоро некому будет играть РПЛ, по крайней мере, через пару-тройку туров, включая игроков дублирующих составов. Все будут на карточках и отбывать дисквалификацию. С хамством и арбитрами в РПЛ, на сегодняшний день, просто беда. Итак:

Арбитры, портящие Зрелище...

Здравствуйте. Какая же, все-таки, гигантская пропасть, между просмотром матчей РПЛ и ведущих лиг Европы. Я не говорю там, о разнице мастерства игроков, а именно о судействе. Насколько же они (неприкасаемые наши) портят удовольствие от просмотра. Посмотришь, к примеру, матч АПЛ и остается приятное впечатление от целостности игры, не говоря уже о ее красоте. А, что в большинстве матчей у нас? Правильно - игра, разорванная арбитром на множество мелких кусочков (за очень редким исключением). И, как правило, не имеет значения - первый день арбитр судит в премьер-лиге или уже очень много лет.

Как бы тут понятнее для всех написать: Наша судейская школа - это обслуживание матчей в нервно - истерической, напрягающей всех манере, с мандражом в коленках и полной неуверенностью в своих же решениях. Что ж, видимо старая судейская школа крепко засела в Верхах Судейского комитета, а Низы, если и хотят что-то с этим поделать, то, видимо не могут. А в большинстве случаев просто плывут по течению, как и все, особо не высовываясь, от греха подальше. Ведь в премьер-лиге гонорары, естественно выше, так зачем идти против воспитания и мировоззрения Большинства?

Один из последних примеров Локо - Спартак. Арбитр, как мне показалось, лишь показав желтую карточку Сычеву, понял, что она у него вторая, но карточка не воробей - вылетела, не поймаешь. Это, конечно, сугубо мое мнение, могу ошибаться... Но в чем не ошибаюсь точно, сразу после удаления Арбитр начал судить так, что не оставалось ни малейшего сомнения, что вскоре последует удаление игрока противоположной команды (в знак исправления собственной ошибки), я даже сразу хотел об этом написать, но было лень.

Игра перешла в нервно-грубое окончание, причем Арбитр пропускал более серьезную грубость, наказывая за менее серьезную, или там, где можно было вообще обойтись без всякого наказания, еще более напрягая и без того запущенный матч. Все это в связи с тем, что игра уже не находилась под контролем Арбитра и на поле творился примитивный хаос с участием всех игроков, включая, конечно же и арбитра.

Простым, как говорится, движением руки, Арбитр сделал нервно-грубыми участников матча, себя, зрителей на трибунах (которые, между прочим, заплатили деньги, и пришли получить Удовольствие и Зрелище), да, в общем-то, и всех телезрителей.

К чему я это? Если кто-либо из людей, о которых здесь идет речь, прочитают эти скромные высказывания (чего очень бы хотелось!!!), прошу их задуматься вот о чем:

СКОЛЬКИМ ЛЮДЯМ МОЖЕТ ИСПОРТИТЬ (ну, хотя бы) НАСТРОЕНИЕ ОДИН ЧЕЛОВЕК?

Прежде всего, своей безграмотностью, непрофессионализмом, низкой квалификацией, да и просто неумением работать с людьми, наверное... Да, да - обязательно задумайтесь!

Какая задача-максимум в профессиональном росте должна стоять перед любым арбитром? Ну, правильно: еврокубки, ЧЕ и ЧМ. Ну не бывать вам там никогда с такой вашей выучкой и старческо-маразматическим менталитетом! Тот же Валентин Иванов, ну нормально же судил и был уважаем в Европе, ан – нет! Учудил же на ЧМ или ЧЕ (простите, не помню, помню лишь, что был матч с участием Голландцев), все также, выпустив нити игры из своих рук, превратив матч в хаос... Подвела его все та же аналогия, все та же линейная связь, все та же старая судейская школа.

Как же Наши арбитры хотят выделиться на футбольном поле, показать свое Я, в то время как лучшие представители данной профессии остаются на поле НЕЗАМЕТНЫМИ, за что им честь и хвала.

Спасибо за внимание.

Автор
  • zidan1000

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.