Блог Зри в корень!

Затишье перед ЧМ. Из ранее неопубликованного 3...

Россия или Словения? Опыт или молодость? Созидание или надежная оборона? Стыковой матч отборочного турнира ЧМ - 2010

Да, уж! Сборной России не удалось, к сожалению, попасть на ЧМ - 2010, минуя стыковые матчи. Все возможности для этого у нее имелись, но все это уже в прошлом.

Теперь нужно сосредоточиться в решении не менее важной задачи, стоящей на нынешней повестке дня. Задача, нужно заметить, не менее важная и не менее простая, как может многим показаться на первый взгляд. Украина, к примеру, однажды обожглась, столкнувшись с данной проблемой. Поклонники футбола прекрасно помнят, о чем идет речь.

Один из игроков той впечатляющей сборной Словении Златко Захович весьма самоуверенно заявил, что сборная Словении без проблем пройдет на ЧМ - 2010. Сборная России, с его слов, не составит для сборной Словении видимых проблем. И советует нам играть в хоккей, в котором у нас получается гораздо лучше, чем в футболе. На то он и Захович - он за крепким словцом никогда не лез в карман. Из-за этого, кстати, и сменил много клубов. Шаву сравнил с Шевой той поры, тоже не в пользу россиянина. Ну что ж, пусть Андрюха будет злее, ведь задето его самолюбие.

Что до действующих игроков сборной Словении, думаю, они далеко не также самоуверены в себе, как Захович. В чем словенцам не откажешь, так это в крепкой и хорошо организованной линии обороны. Они пропустили меньше всех голов в групповом турнире отборочного цикла ЧМ - 2010 (в 10 матчах пропущено всего 4 гола). Звезд с неба они не хватают, но и к антиграндам и "карликам" их никак не отнесешь.

В чем особенности стыковых матчей и чем они отличаются от обычных? Здесь стираются границы рейтингов, уж очень многое поставлено на кон. И нет времени на исправление ошибок, как в длительном групповом турнире. Всего два матча, которые пройдут в довольно короткий промежуток времени. Словенцев никто не осудит за невыход на ЧМ - 2010, они уже итак сделали много, да и команда довольно молодая и перспективная, а для нас это будет катастрофа, которая отбросит нас назад на много лет.

Главным арбитром первого матча, который состоится 14 ноября в Лужниках, назначен датчанин Клаус Бо Ларсен, судьи-помощники - Хенрик Сендербю и Андерс Неррестранн.

На ответную встречу, которая состоится 18 ноября на стадионе "Людски" в Мариборе, назначена норвежская бригада: Терье Хауге, Ким Томас Хаглунд, Франк Андас.

Мне видится, что Россия будет играть первым номером, ну уж в первом матче, при своих болельщиках, точно. Желаю нашей сборной предельного внимания, сосредоточенности в выполнении поставленной задачи и концентрации с первой минуты до финального свистка!

Только при выполнении этих условий мы можем гарантировать себе не очень болезненную поездку в Словению на ответный матч и, в итоге - поездку в ЮАР. Думаю, что все для нас сложится хорошо. Удачи, ребята! Мы верим в вас!

Автор
  • zidan1000

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.