Блог Зри в корень!

Затишье перед ЧМ. Из ранее неопубликованного 2...

" Ребят, сыграйте на «Людски» по-людски. Или Севидов прав?"

Ну, вот мы и почти дождались часа икс для нашей сборной. Сегодня на стадионе «Людски» в словенском Мариборе, в рамках отборочного турнира ЧМ – 2010, наша сборная встречается в ответном стыковом матче со сборной Словении.

Разные специалисты высказывают свое видение предстоящего противостояния в различных СМИ, которое также отличается широким разнообразием. Известный футбольный аналитик и эксперт Ю. А. Севидов, во вчерашнем «Советском спорте», например, практически «похоронил» нашу сборную, заявив, что у сборной России нет никаких шансов против Словении. Думаю, что он, в данном случае, перегнул, несмотря на то, что с большим уважением отношусь к этому специалисту. Если наши проиграют, еще и вчистую, он окажется б-о-о-о-о-о-льшим пророком. При такой сумасшедшей уверенности, я бы, на его месте, поставил все деньги на победу сборной Словении. Да, пусть поставит! Надеюсь, этого не произойдет. Я бы оценил шансы, как 60 на 40, в пользу нашей сборной. Но…

Что бросилось в глаза после просмотра первого матча, состоявшегося в Москве? В очередной раз, неумелое использование нашей сборной созданных ею моментов. Моменты, бесспорно, были. И, не единожды.

Многие сегодня говорят о неважном физическом состоянии сборной по ходу матча, во втором тайме и, особенно, в концовке той встречи. Доля истины, безусловно, в этом есть. Мне же показалось, что в концовке той игры, с нашей стороны шло банальное удержание счета. Такая тактика напрочь должна быть вынесена из голов сборников в сегодняшнем, ответном матче. А начало потери преимущества было положено гораздо раньше. И, причины тому, следующие.

Очень долго у нас, к сожалению, мяч доставляется на чужую половину. Наши защитники показывают, на протяжении уже нескольких матчей, «великолепный» процент владения мячом, соизмеримый с показателями лучших европейских клубов, той же «Барселоны», к примеру, которая является безусловным законодателем мод в данной области. Разница лишь в том, что в отличие от нас, там этим занимаются хавбеки, на половине поля соперника. А защитники, всего лишь, очень быстро доставляют им мяч. Доставляют, надо заметить, точечно и конкретному адресату. У нас же, в этом вопросе существуют определенные проблемы. Некоторые саркастически заметят, что: «Ну, нет у нас игроков такого уровня». Согласен – нет. Но с таким процентом потерь и скоростью, при доставке мяча из обороны в атаку, нашей сборной будет, ой как непросто, не только в Словении, а даст бог и в ЮАР, тем более. Если сегодня мы увидим с самого начала матча или, при возможном «скользком» счете, такое вот перекатывание мяча со стороны наших защитников, не хочу, также, быть предсказателем - ждать нам беды!

Хочется еще затронуть тему среднего возраста сборной. В последних матчах эта цифра находится у отметки 24 года, если верить поисковикам в интернете. Но ведь, тому же Аршавину, например, 27. Сколько ему будет к следующему мировому футбольному форуму, думаю, всем понятно. Если кто-то из игроков сборной и хочет оставить след в мировой футбольной истории, то необходимо реализовывать это здесь и сейчас. Времени потом уже не останется. Это ребята должны понимать лучше, чем кто- либо другой.

Пожелаем нашей сборной показать игру лучших своих образцов, она это умеет, пожелаем концентрации на протяжении матча, которая обязана превысить 100%.

За сборную России сегодня, специально, приедет поболеть и Д. А. Медведев - президент России, это уже известно. Сборную России сегодня будет поддерживать многомиллионная армия болельщиков, как в России, так и по всему миру. Все игроки сборной должны постоянно помнить и думать об этом, ведь, в конечном счете, они играют для них.

Автор
  • zidan1000

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.