android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Сезон 2009

Юрий Жирков

Сезон 2009 в России для Юрия, уже в четвёртый раз, начался с Суперкубка России, в котором армейцам противостоял чемпион страны — казанский«Рубин». Матч открытие чемпионата России 2009 состоялся 7 марта, в Москве, на главном стадионе страны — большой спортивной арене «Лужники». В дебюте матча преимуществом владели казанцы, а футболисты ЦСКА действовали на быстрых контратаках. На 26-й минуте игры Жирков после паса Алана Дзагоева пробил в ближний угол ворот, однако Рыжиков сумел перевести мяч на угловой. На 43-й минуте матча, Жирков, обыграв трёх футболистов, ворвался в штрафную площадь «Рубина» и отдал пас набежавшему Дзагоеву, после навеса которого, мяч, отскочивший от защитника «Рубина», подобрал Шемберас и мощно пробил из-за пределов штрафной, открыв счёт в матче. На 66-й минуте, Шаронов, после розыгрыша штрафного, сумел сравнять счёт. Во втором дополнительном тайме, Жирков вывел нападающего ЦСКА — Томаша Нецида один на один с вратарём казанцев, однако тот не сумел переиграть Рыжикова, который вынес мяч из вратарской. Жирков оказался на добивании первым, однако Квирквелия сумел выбить мяч из пустых ворот. На 113-й минуте Нецид забил гол, установив тем самым окончательный счёт в матче — 1:2. Жирков стал четырёхкратным обладателем Суперкубка России. По итогам матча, полузащитник получил 6,5 баллов от газеты «Спорт-Экспресс».

В чемпионате России 2009 Юрий Жирков провёл десять матчей в которых отдал четыре голевые передачи и забил один гол. Свой единственный гол в чемпионате Юрий забил в ворота московского«Локомотива», после прострела Евгения Алдонина. По ходу турнира Юрий Жирков четырежды входил в символическую сборную тура, по версии газеты «Спорт-Экспресс». Последний матч за ЦСКА Юрий провёл 14 июня против футбольного клуба Москва.

В кубке России 2007/2008 Юрий провёл три матча, начиная с матча 1/4 финала, против московского «Локомотива». В матче против «железнодорожников» Жирков несколько раз опасно бил по воротам, однако забить ему так и не удалось, тем не менее, матч завершился победой армейцев, единственный гол забил Нецид. В полуфинале ЦСКА встречался с московским «Динамо». На 38-й минуте игры, Вагнер Лав, с пенальти, открыл счёт в матче, а в начале второго тайма Юрий Жирков, после навеса Маазу, увеличил отрыв армейцев от соперника. В самой концовке игры бело-голубые, сначала сократили отрыв в счёте, а потом и сравняли его. Дополнительное время победителя не выявило, а в серии одиннадцатиметровых сильнее оказались футболисты ЦСКА. Один из пенальти в серии реализовал Жирков.В финальном матча ЦСКА не без труда обыграл «Рубин» со счётом 0:1. На 90-й минуте игры, Юрий получил болезненный удар по ногам и был вынужден покинуть поле.

В летнее межсезонье Жирков заключил контракт с лондонским «Челси» и, после прохождения медосмотра, официально стал игроком «аристократов». Сумма трансфера футболиста составила 18 миллионов фунтов.

Автор 

Свежие записи в блоге

15 июля 2009 01:51
Первое интервью в качестве игрока лондонского Челси

15 июля 2009 01:49
Первое интервью в качестве игрока лондонского Челси

15 июля 2009 01:45
Сезон 2009

Сегодня родились

Лучшие материалы