Блог Женский взгляд

Пан или пропал

Перед началом матча никто не знает, чем он закончится. Что бы ни говорили про договорняки, я в это не верю, соответственно, результат абсолютно непредсказуем.

Каждый болельщик все равно прикидывает результат игры. Я – не исключение.

Болельщик я спокойный по натуре (как и все женщине, как мне кажется), поэтому эйфории перед матчем чаще всего не бывает. Я стараюсь объективно оценить шансы соперников.

Один раз я отклонилась от своего же правила – перед игрой Реал Мадрид – Зенит. Эта была игра, которую я запомню надолго. И гол Данни, и ответные мячи испанцев. Игра, в которой мои эмоции выплеснулись и пересилили разум.

Я считаю, что главное – уметь выигрывать. На мой взгляд, это намного сложнее, чем после проигранной игры зайти в раздевалку соперника и сказать, что те прекрасно играли (как это сделал Ван Бастен после памятной игры с Голландией). Намного тяжелее принять эти поздравления. Еще тяжелее выигрывать в рамкаъх больших турниров. Пример не из футбола, а из тенниса, но все же – Кузнецова, которая, выиграв Ролан Гаррос у Сафиной, во время церемонии награждения не улыбнулась – настолько переживала за подругу.

Каждое поражение Зенита (да и не только) я стараюсь воспринимать спокойно, и практически всегда получается. Никаких воплей, необоснованных обвинений и шапкозакидательства от меня команда бы никогда не услышала. Иногда я вижу, что действительно не повезло (ярчайший пример – игра Зенита с ЦСКА на Петровском в прошлом году), а иногда не хватает либо мотивации, либо техники, либо класса (ну или всего вместе).

Любая победа любимой команды – неизменный подъем настроения. Амплитуда зависит от яркости нанесенного поражения. Например, вялая победа Зенита в прошлом туре – просто улыбка. А фееричная игра (которой, к сожалению, у родного Зенита уже давно не наблюдается) приносит массу эмоций и долгоиграющий заряд позитива.

Любая игра – новые чувства, новая тема для обсуждений. Повод порадоваться за победившего и расстроиться за проигравшего.

Любая игра – это игра, которой порой так не хватает.

 

Автор
  • Koshca

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья