Блог Женский взгляд

Кто виноват и что делать.

Кто главный в успехах и неудачах команды - игрок или тренер?

На самом деле, очень скользкий вопрос. С одной стороны хорошие игроки (действительно хорошие, даже звездные) могут играть ужасно под руководством какого-либо тренера. А может быть и такое, что при хорошем тренере плохие игроки не показывают должной игры, и тут уже вина игроков, потому что те не обучены с детства элементарным основам. При сочетании хороший тренер – хорошие игроки может подкачать менеджмент. В общем, тут все зависит от совокупности нескольких факторов, как мне кажется.

Хороший тренер может научить игроков, как показывать качественный футбол при достойных стимулах, таких, как высокая зарплата, множество премий. А вы что думаете по этому поводу?  

А еще я тут подумала, что в наших обсуждения, осуждения, похвалах, в общем-то, нет никакого смысла. Я сомневаюсь, что наши тренеры или игроки когда-нибудь узнают наши мысли о состоянии клуба. Вряд ли они залезают на  гостевые, а если и залезают то наверняка не обращают внимания. И получается, что наша «работа» абсолютно бессмысленна. Мне кажется, что оценивается работа только тех болельщиков, которые ходят на стадион, чтобы поддержать команду. Футболисты видят баннеры, слышат кричалки, заряжаются этой энергией и иногда даже начинают лучше играть. А вот наши философские рассуждения их никак не касаются.

Но с другой стороны, так хочется поругать тренера за несвоевременные замены, похвалить Гарика, посмеяться над еще чем-нибудь. Мне кажется, что все эти обсуждения нужны только нам и больше никому.

Новости, например, я стараюсь не смотреть. Я все равно сейчас ничего не смогу изменить на Саммите большой восьмерки, так смысл мне знать, что там обсуждают. Или ядерный вопрос – от меня тоже ничего не зависит. Так зачем тогда расстраиваться?

А вот с футболом и вообще со спортом абсолютно другая ситуация. Все новости спорта всегда хорошие. Даже когда кто-то проиграл, это не конец света. Вчера проиграл – завтра выиграет, и так всегда. Вот посмотришь новости спорта, увидишь, что наши волейболисты, к примеру, одолели сборную какой-либо другой страны. И радуешься так, как будто тебе подарок какой-то сделали. Слышишь анонс какого-то футбольного матча, сразу откладываешь все дела, только чтобы посмотреть этот самый матч, поболеть за команду в атаке. А потом обсудить, поанализировать матч. Никто моих выводов не услышит, а вот положительные эмоции останутся.

Таким образом я пришла к выводу, что эти обсуждения нужны нам для положительных эмоций, для радости, которую они нам доставляют.

Автор
  • Koshca

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.