Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Железное регби

«Супер Регби»: «вожди» усмиряют «жеребцов», феерия в Йоханнесбурге и японская полоса невезения

Блог "Железное регби" обозревает все самые важные события 6-го тура "Супер Регби".

Отчётный тур главного турнира Южного полушария получился более-менее сбалансированным и упорным. Лишь в двух матчах из семи были зафиксированы результаты, где преимущество превышало больше десяти очков. И то, в этих матчах обошлось не без сюрпризов. В остальных же поединках борьба велась до последнего и до победного! И за эту искромётность болельщики и любят "Супер Регби"!

Афиша тура

Несомненно, самым "вкусным" матчем в данные выходные было противостояние лидеров своих Конференций - австралийского "Брамбис" и новозеландского "Чифс". Обе команды подошли к предстоящему поединку примерно в одинаковом состоянии - у каждой из команд было по четыре победы и одному поражению. Но "вожди", тем не менее, находятся выше в таблице из-за количества набранных бонусов - таковых у них уже четыре.

Ко всему прочему, новозеландский клуб на данный момент является самым результативным во всём турнире - перед матчем на их счету было ровно 200 набранных очков! Пока таким не может похвастать ни одна команда "Супер Регби".

Именно поэтому защите "Брамбис" предстояла хорошая проверка на прочность. Начиналось для них вроде бы всё неплохо - Кристиан Леилиифано забил два пенальти, и в целом "жеребцы" смотрелись симпатично, но уже к 30-й минуте они проигрывали со счётом 6:12, а к перерыву 13:20. В целом, ничего страшного, счёт вполне себе отыгрываемый, но во втором тайме понеслось.

чифс

Хозяева поля за вторую сорокаминутку смогли набрать лишь 10 баллов, в то время как "вожди" основательно взялись за то, что у них получается лучше всего - феерить в атаке. Главной вдохновляющей силой у гостей был Дамиан Маккензи, постоянно освистываемый местной публикой при выполнении им ударов по воротам. Пару раз он промахнулся, чем вызывал бурю радости у завсегдатаев GIO Stadium, но в ответ флай-хав "Чифс" продолжил набирать очки не только с помощью своих ног, но и рук. Так, уже на 80-й минуте он положил попытку, а после забил и реализацию, установив, тем самым, окончательный счёт - 48:23, "вожди" продолжают лидировать в Группе, Конференции и общем зачёте.

"Брамбис" - "Чифс"  23:48 (13:20)

Попытки: С. Сио, С. Фарди; - Т. Пулу, Д. Лоув - 2, Т. Сандерс, Б. Уэбер, Д. Маккензи;

Реализации: К. Леалиифано - 2; - Д. Маккензи - 3;

Пенальти: К. Леалиифано - 3; - Д. Маккензи - 4.

Подробная статистика матча

Противостояние тура

Однако несмотря на встречу лидеров турнира, самым безбашенным поединком в эти выходные была игра в Йоханнесбурге, где местные "Лайонс" принимали "Крусейдерс". 

Обе команды являются соседями по таблице, и очный матч лишний раз не позволял им расслабиться. К тому же, "львы" очень негостеприимны в родных пенатах - последнее их поражение в "Супер Регби" датируется 16-м мая прошлого года, когда они проиграли "Брамбис" (20:30). 

А в пятницу команды выдали, возможно, один из самых драматичных и результативных поединков сезона - на двоих они заработали 80 очков, что является вторым показателем результативности в одном матче. Самое примечательное, что возглавляет этот список игра с участием всё тех же "Крусейдерс", когда на своём поле они в пух и прах разнесли "Кингс" (57:24) и таким образом в матче был набран 81 балл на двоих.

крусейдерс

В поединке с "Лайонс", как уже было сказано, всё было не столь однозначно. Команды словно катались на качелях, потому что преимущество попеременно переходило то к одной, то к другой команде. Матч началася без особой раскачки, и уже на второй минуте Райан Кротти кладёт попытку. Хозяева за ответным словом в карман не полезли и уже через две минуты сделали занос с реализацией. В таком ключе и прошёл первый тайм, закончившийся с минимальным преимуществом новозеландского клуба - 22:20.

Во втором игровом отрезке Кротти положил ещё две попытки, оформив хет-трик и уведя свою команду в отрыв. Но "Лайонс" и не думали уступать и в итоге стали нагонять своих оппонентов, за 10 минут до финального свистка уступая -9. Нерв матча с каждой минутой всё более оголялся, но единственное, на что хватило местных регбистов - забитый пенальти в исполнении Элтона Янтьиса. Произошло это уже на 80-й минуте, следовательно после удара флай-хава "львов" прозвучал финальный свисток, оповестивший о победе "Крусейдерс" - 43:37.

"Лайонс" - "Крусейдерс"  37:43 (20:22)

Попытки: Л. Мапое, Э. Янтьис, А. ван дер Мерве - 2; - Р. Кротти - 3, Д. Макниколл, У. Крокетт, М. Драммонд;

Реализации: Э. Янтьис - 4; - Р. Моунга - 5;

Пенальти: Э. Янтьис - 3; - Р. Моунга;

Подробная статистика матча

Историческая победа тура

Японские "Санвулвс" в этом туре встречались с ещё одним новичком "Супер Регби" - "Кингс". И этот матч был отличной возможностью как для японцев, так и для южноафриканцев одержать свою первую победу. Обе команды до этого поединка не одержали ни одной победы, и было логично предполагать, что по итогам этого матча чья-то безвыигрышная серия прервётся. Хотя, конечно, судьба могла сыграть с ними злую шутку и свести результат к ничьей, но, забегая вперёд, скажем, что этого не произошло.

Стоит отметить, что для "волков" это был первый выездной матч, потому было интересно, сыграет ли этот фактор свою роль. Как показал ход матча - не сыграл. На протяжении большей части игры команды играли на равных, квинтэссенцией чего стало равенство в счёте - 23:23. Правда продержались эти цифры на табло всего пять минут, после чего Луи Фуше забил пенальти, и больше "короли" своего преимущества не упускали. На 79-й минуте Элгар Уоттс совершает занос, всё тот же Фуше забивает реализацию и тем самым не оставляет шансов "Санвулвс". А ведь это был самый реальный шанс добыть историческую победу в "Супер Регби". Но в этот раз она досталась "Кингс".

санвулвс

В итоге "Санвулвс" остаётся пока единственной командой среди новичков, которая ещё не познала вкус победы. Поражения японцев парадоксальны на фоне статистики, которая показывает, что по количеству попыток (12) команда Марка Хэммета занимает достойную 13-ю строчку, опережая даже одного из лидеров общего зачёта - "Стормерс", на счету которых всего 10! 

По иронии судьбы, в следующем туре "волкам" предстоит сразиться именно со "штормовиками" и кто знает, может японцы возьмут на заметку данные факты ради желанной победы? 

"Кингс" - "Санвулвс"  33:28 (23:20)

Попытки: С. Сайкс, М. Джер, Ш. Гейтс, Э. Уоттс; - Ш. Хори, Т. Писи, Т. Бонд, А. Ямада;

Реализации: Л. Фуше - 2; - Т. Писи;

Пенальти: Л. Фуше - 3; - Т. Писи - 2.

Подробная статистика матча

Короткой строкой:

- не везёт пока и "Ягуарс". Одержав свою первую и единственную победу на старте турнира, в каждом новом матче они терпят поражение. Вот и в Окленде, где они гостили в эти выходные, аргентинскому клубу не удалось одержать верх - поражение со счётом 16:24;

- немного не повезло "Форс". Сыграв первый тайм с "Хайлендерс" вничью - 14:14, во втором тайме их уже просто не хватило на подвиг. Как итог - 32:20 в пользу действующего чемпиона;

- стоит отметить и индивидуальное достижение уже упоминаемого Дамиана Маккензи. Устроив результативный пир в Канберре, новозеландец не только упрочил своё лидерство в списке самых результативных игроков, но и преодолел рубеж в 100 очков. Теперь на его счету 108 баллов;

- в этом туре "баи" получили "Шаркс", "Стормерс", "Редс" и "Харрикейнс".

Результаты 6-го тура:

htpekmnfns

Видео-обзоры 6-го тура:          Полные матчи 6-го тура:

"Хайлендерс" - "Форс"               "Хайлендерс" - "Форс"  

"Лайонс" - "Крусейдерс"             "Лайонс" - "Крусейдерс"

"Блюз" - "Ягуарс"                          "Блюз" - "Ягуарс"

"Брамбис" - "Чифс"                      "Брамбис" - "Чифс"

"Кингс" - "Санвулвс"                     "Кингс" - "Санвулвс"

"Буллс" - "Читас"                          "Буллс" - "Читас"

"Уоратас" - "Ребелс"                   "Уоратас" - "Ребелс"

Общая турнирная таблица

общая таблица

Таблица Групп

группы

Таблица Конференций

конференции 1

Конференции 2

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья