Загрузить фотографиюОчиститьИскать
Блог Железное регби

Как в соцсетях реагировали на состав «Британских и Ирландских Львов»

В среду, 19 апреля главный тренер «Британских и Ирландских Львов» Уоррен Гэтленд огласил полную заявку регбистов, которые отправятся с командой в турне по Новой Зеландии. Там сборная проведёт 10 матчей против местных клубов и сборных, а начнётся оно 3 июня.

В состав наставник включил 41 человека (19 защитников, 22 нападающих).

...

Казалось бы, сильный набор игроков, но что-то не так. Для начала английский BT Sport в своём «Твиттере» опубликовал соотношение всего состава по национальному признаку и оказалось, что представителей Шотландии в заявке меньше остальных – всего-навсего два! Невероятно сильный перекос со знаком «-» в сравнение с игроками из других стран.

...

В BBC решили сравнить эти результаты с теми, которые были в 2013 году, когда «Львы» ездили в Австралию и выяснилось, что небольшое представительство Шотландии – вообще-то не новость, а скорее данность.

...

...

Позже «Твиттер» того же BT Sport и вовсе составил список тех игроков, чьё появление в команде было вполне логичным и ожидаемым, но Гэтленд посчитал иначе. А получилась очень даже сильная команда!

...

///

А дальше пошло народное творчество:

– Список шотландских игроков в команде «Львов»

...

– Они возьмут только двоих из нас?

...

...

...

Вообще, в соцсетях было видно, что люди, клубы и регбийные специалисты не совсем поняли итогового выбора новозеландского специалиста: есть Бен Те’о, Джаред Пейн, Иан Хендерсон, но нет Грейга Лейдлоу, Джо Лончбери, Саймона Зибо и особенно удивило отсутствие Дилана Хартли – капитана сборной Англии.

Справедливости ради стоит отметить, что, к примеру, Лейдлоу до сих пор не восстановился после травмы, полученной ещё в самом начале Кубка Шести Наций и ожидать его вызова в команду – немного наивно. А вот что касается Хартли, то тут Гэтленд удивил, нет, ошеломил всех и вся, потому как накануне оглашения состава английский игрок наряду с Уорбёртоном и Джонсом фигурировал как один из претендентов на звание капитана команды! И тут его вовсе нет в команде! Шок? Шок.

После такого решения Дилан встал в один ряд со Стивом Бортвиком и Крисом Робшоу – капитанами сборной Англии, которые в разные времена не были вызваны в состав «Британских и Ирландских Львов». Ирония, но как раз Бортвик сейчас является одним из помощников Гэтленда в команде.

Сам Бортвик так прокомментировал решение по Хартли:

– Позиция хукера – одна из тех, в которой мы абсолютно избалованы в выборе. Мы считаем, что у нас есть три равноценных хукера для того регби, в которое мы хотим играть в Новой Зеландии.

Капитаном в итоге был назван Сэм Уорбёртон, который первым из всех взял слово в соцсетях:

– Спасибо за чрезвычайно приятные поздравления! Потрясающая честь быть капитаном «Львов» снова. Команда выглядит очень-очень сильно!

...

 

Позже его поздравил CEO World Rugby Бретт Госпер, особо отметив его повторное назначение капитаном, что до этого момента удавалось лишь англичанину Мартину Джонсону:

...

Поздравил Уорбёртона с назначением даже его любимый футбольный клуб – если кто не знал, то это «Тоттенхэм Хотспур»:

...

Кайл Синклейр – регбист, чьё появление в команде также для многих стало неожиданным, был краток:

...

Английский клуб «Уоспс» остался в недоумении, почему не был вызван их регбист Джо Лончбери, приведя конкретные аргументы:

– Мы все шокированы тем, что в команду «Британских и Ирландских Львов» не вызван Лончбери, дважды признававшийся Лучшим игроком матча на КШН, победитель всей кампании и номинант на Лучшего регбиста во всём турнире.

...

Однако насколько сильно было негодование в «осах» за английского замка, настолько сильна была радость в «Эксетере» за Джека Ноуэлла…

…в семье Ли Хафпенни за валлийского фуллбэка…

… и в североирландском «Ольстере» за Джареда Пейна, Иана Хендерсона и Рори Беста.

Не поняли, кто такие «Британские и Ирландские Львы»? Вам сюда.

Следить за «Железным регби» можно/нужно в соцсетях: VK/Telegram.

_________________________________________________________________________________________________

Фото и видео: Graham Love, Ulster Rugby Supporters Page, Leigh Halfpenny, BT Sport Rugby, BBC Sport, OfficialExeterChiefs, BBC.com, Tottenham Hotspur, RugbyMemesOfficial.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы