Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    Блог Административный блог

    Правила жизни лучшего футбольного художника России

    Теги Sports.ru

    Ёу. 

    Сегодня мы еще раз напомним вам о том, что у нас на сайте ведет свой блог футбольный художник Юрий Прожога. Это мы его называем лучшим, потому что не видим вокруг никого лучше #прямосейчас. Вы можете подсказать.

    Сам себя Юрий не называет и художником, так что не обвиняйте его ни в чем, всю вину я беру на себя. 

    Чтобы вы лучше узнали его (ведь вы уже подписаны на блог и каждый день видите картинки), мы из разных его интервью собрали правила жизни.

    Про жизнь.

    Много времени в молодости потрачено впустую и на пустое. Сейчас пытаюсь наверстать.

    Веб-дизайн это не каратэ, где количество перерастает в качество. Тут главное не попасть в серию, не нивелироваться.

    Мой тренер по каратэ Сергей Александрович Сокольский, являясь к тому же мастером и тренером по нейро-лингвистическому программированию и психологом высшей категории, открыл мне доселе неизведанный мир. Собственно, в психологии всё просто: если вы считаете, что вам что-то по силам — вы правы. А если вы считаете, что это вам не под силу, то вы тоже правы. Если я считаю, что выучу испанский за полгода — значит выучу.

    Достижения какие-то есть, нужно в памяти покопаться. Вот тут на днях закончил трех-годичное обучение испанскому языку в языковой школе. Это чтобы футбольные тексты с Marca.com читать в оригинале. Не шучу, правда. ¡Es verdad!

    Между семьей и творчеством я выбираю семью, а между истиной и другом я выбираю друга.

    Про Курган.

    У нас очень красивый центр. А вокруг центра уже помойки под ногами. Но это моя помойка. А у меня во дворе второй год на трубе живут люди. Труба теплая. Они там оборудовали лежаки, едят, спят, гадят, и зимой, и ночью. Словом, «Мусорный ветер» Андрея Платонова наяву.

    Про рисунки.

    Я стараюсь рисовать свои карикатуры как можно мягче, чтобы никого не обидеть. Современный человек очень раним, в силу отсутствия душевного равновесия.

    Мне нравится рисовать для блога картинки-однодневки. Они — как бабочки, поживут день, помашут крыльями и умирают. Иногда я запускаю целый рой, иногда полудохлую. Но на завтра всегда должна родиться новая бабочка.

    Мне нравятся: француз Жан-Жак Семпе и американец Билл Плимптон. У одного учусь видеть свет, у другого — минималистичными средствами доносить идею. Что касается футбольных карикатур, то тут знамя несёт иорданец Омар Момани, поскольку его юмор универсален и понимаем человеком любой национальности и с любым уровнем образования.

    Если вслед за формой возникает образ, значит, художник эволюционирует. Он должен иметь внутренний культурный запас, книжки читать, желательно классику. Иначе как же ему эволюционировать? 

    Все рисуют картинки, пишут тексты, но никто не делает Искусство, не создает Литературу. Сейчас трудно найти человека, умеющего писать академические портреты. Потеряно базовое мастерство. Второе – это мутный посыл «к зрителю», как я его называю. То есть настолько сложна мысль в работе автора, что ее никто, даже сам автор не способен расшифровать. 

    Сейчас в мире миллиарды доморощенных фотохудожников снимают триллионы одинаковых фотографий. Собственно, фотоискусство этой массовостью себя само убило. То же самое и в литературе. Миллионы блогеров решили, что они писатели. Нас окружают зомби от искусства, которые тянут к нам свои ручонки, пытаясь заразить. Здоровых все меньше. Оглянитесь: вон опять кому-то голову снесло…

    Талант для человека – норма. Бесталанных не встречал. Ленивых много. Нужно покопаться в себе, поискать, час, год, может, всю жизнь, но где-то он закопан, откопается всё равно.

    Ничего не понимаю в современном искусстве.

    Про футбол. 

    Болею за «Шахтёр» (Донецк) и «Томь» — родная кровь по отцу и по матери, и за «Локомотив» и «Челси», потому что сын за них болеет. Каждый отец должен идти по стопам своего сына.

    Источники: Строганова, сайт Юрия Прожоги.

    Подписаться на блог и видеть новые картинки каждый день в своей ленте.

    Комон.

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы