Блог Административный блог

5 лучших пользовательских постов недели от Юрия Дудя

Весь август главный редактор Sports.ru будет отбирать самые огненные тексты «Трибуны».

Всем привет! Запускаем новую рубрику на Sports.ru. Теперь каждую неделю мы будем выбирать лучшие пользовательские тексты недели. Весь август за это буду отвечать я.

5-е место. Когда в баскетболе уезжают

Чем отличается «Баскетбол» от всех остальных разделов на Sports.ru? Правильно – категорическим вниманием к деталям. Круто, что это касается не только хедлайнеров. Дотошно, покилометрово – об актуальном.

«На прошлой неделе подмосковные «Химки» объявили, что матчи Евролиги сезона-2017/18 команда будет проводить в Мытищах. Это не первый и, скорее всего, не последний случай, когда российские команды вынуждены искать соответствующие условия где-то на стороне. Эта участь постигает как гранды, так и более скромные клубы. Блог «Перехват» вспоминает, как далеко командам из России приходилось заходить в попытках найти подходящую арену».

4-е место. Йонас Хуммельс: «Когда в «Баварии» сказали, что я им не нужен, подумал: «Б**дь, что мне теперь делать?!»

Правильный заголовок плюс насыщенная деталями история про то, как быть братом суперзвезды.

«В том же сезоне старший брат взял свое первое чемпионство с «Боруссией», но буквально через несколько дней радость в доме Хуммельсов сменилась горем. В третьем туре, в матче против «Пройсена» (4:1) Йонас на ровном месте получил разрыв крестообразных связок: «Я не сразу понял, что произошло. Да и вообще, тогда воспринимал все просто – шесть месяцев, и я снова в строю». Все оказалось не так просто. В клинике выяснилось, что связка разорвана вчистую, поэтому полгода неожиданно растянулись на 14 месяцев. Позже о травме младшего брата вспоминал уже Матс: «Я валялся на пляже, отмечая заслуженную победу, когда мне позвонил отец. Он плакал навзрыд, как ребенок, и сквозь слезы сообщил о травме Йонаса». Отдых был прерван, Матс в срочном порядке отправился домой – подставить «малому» плечо».

3-е место. Интервью красавицы-хоккеистки

Мне, похотливому животному, не хватило еще одной-двух фотографий в купальнике, но и без них понятно – просто красавица. Истории о том, как попадают в сборную даже по очень непопулярным видам спорта, прилагаются:

– Ты играла в нескольких командах в Подмосковье, родители тебя возили на тренировки и игры?

– Вообще я живу одна с 13 лет. Я жила в одной комнате в коммунальной квартире с чужой женщиной и ее дочкой, так как в клубе нам не снимали комнату или квартиру. Жизнь проходила по следующему графику: в 7 утра уходила в школу, возвращалась в 10 вечера, было 3 тренировки: на льду с мальчиками, девочками и ОФП на земле. Вообще было много случаев недопонимания с людьми, с которыми я жила, я часто плакала, хотела уехать, родители хотели забрать, но перетерпела и, наверное, не зря. Лет в 15-16 мы с девочкой из команды сняли однокомнатную квартиру.

2-е место. Человек, который поломал Марадону

Фокус на эпичной, но забытой футбольной истории – жанр, который сейчас нравится и штатным сотрудникам Sports.ru. Тут – работа пользовательская, но настолько хорошая, что мы катапультировали ее в ленту главных текстов.

«В тактических построениях Клементе для Гойкоэчеа отводилась роль центрального защитника – «чистильщика», которого спереди прикрывали два опорника. Команда впитала жесткий и напористый игровой стиль. «Играть в Бильбао труднее, чем воевать в Корее», – говорил Шустер.

…Гойкоэчеа со злобой посмотрел в сторону немца. «Я убью этого гада». Но отвлекаться некогда. Гойко поручили следить за дерзким и взрывоопасным Диего Марадоной, новой яркой звездой Примеры. Пробегавший рядом Диего бросил: «Гойко, расслабься. Вы и так летите 0:3, зачем тебе лишняя желтая карточка».

Через несколько минут Марадона побежал за мячом к своим воротам. Гойкоэчеа курсировал рядом. «Я выиграл единоборство, развернулся и – трууууумс! – прозвучал такой звук, словно дерево срубили топором. Это было похоже на треск древесины. Я непонимающе глядел на свою ногу, она беспомощно болталась».

1-е место. Типичное интервью типичного русского футболиста

Все помнят интервью футболиста из 90-х? Там было очень смешно, здесь – возможно, даже смешнее. Особенно громко я кричал на фамилиях футболистов: Кирилл Комброа, Этооев и их друзья – это класс.

– Как дела у агента?

– Все хорошо, на агентские с моего перехода в «Газпромовик» с того момента купается в золоте.

– Образно говоря?

– Нет.

– Что он купил на агентские с вашего перехода в «Ножи»?

– Остров.

– С пальмами и песком?

– Нет, с англичанами и Биг Беном.

Создать блог

Пошаговая инструкция: как завести блог и заявить о себе перед тысячами читателей уже сегодня

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья