Блог Город белых ночей

Иметь силы выбрать то, что тебе по душе

В последнее время стало модным «ругать» итальянского защитника «Зенита». Бытует мнение о том, что пора прощаться с «Миммо», которое набирает среди болельщиков большую популярность и становится актуальней с каждым днем. А после удаления в матче Лиги Чемпионов против португальской «Бенфики», критики стало еще больше. Есть опасение, что в карьере Кришито началась очередная «черная полоса». Блог «Город белых ночей» рассуждает о перспективах Доменико в этом сезоне, которые видятся не самыми радужными.  

На данный момент Жирков выигрывает конкуренцию у Кришито

alt

При Андре Виллаше - Боаше, Юрий находится в более выгодном положении, чем Доменико и дело тут не только в паспорте. На данном отрезке сезона Боаш, в силу своей «аккуратности» или кто-то может сказать «трусливости», будет чаще играть сдержанно, особо не рискуя, а в случаи нужного результата, грамотно сохранять счет на табло. Понять португальского специалиста можно, положение в таблице не позволяет ошибаться и рисковать. В такие моменты, особенно в защите, нужен надежный и стабильный игрок, который четко будет выполнять установку тренера, действовать без лишних удалений и срывов. Ссылаясь на противоречивость в игре итальянца, Боаш пока делает ставку на Жиркова, а Юрий в свое время грамотно и спокойно выполняет свою работу, отправлять его на скамейку запасных сейчас - нет смысла. В нынешнем положении «Зенита», в положении догоняющего, Жирков выглядит убедительней относительно Кришито.

Доменико проигрывает конкуренцию другим иностранцам «Зенита»

По ходу сезона 2015/16, все легионеры «Зенита» вынуждены конкурировать не только с игроками своего амплуа, но и с футболистами, которые играют на совершенно других позициях. Причина тому известна всем – лимит, который оставляет «вне состава» одно из ключевых иностранцев. И тут у Доменико, тоже есть проблемы. Мы все видим, как заиграл в «Зените» Жозе Маурисио, а о том насколько важен Хави Гарсия для опорной зоны я вообще молчу. Посадить на скамейку одно из этих футболистов на долгое время, станет преступлением. Таким образом, Боаш скорее всего будет прибегать к ротации в центре поля, будет предоставлять игровое время для Витцеля, Маурисио, Гарсии и Данни. Наличие таких центральных полузащитников, практически не оставляет шансов на попадание в стартовый состав Юсупова. И на данный момент, нет смысла встраивать в игру Артура, специально для того, что бы в стартовый состав попал Кришито. Напрашивается вывод –  наличие бразильца или испанца в составе, важнее выхода итальянца в основе. 

Выбор, который предстоит сделать в летнее трансферное окно

  • Покинуть Петербург и уехать домой

alt

Летом, как известно гораздо проще сменить клубную прописку. Спрос на Доменико есть, львиная доля топ-клуб Италии готова пригласить к себе Кришито, в числе желающих -  «Интер» и «Рома». Так же, были весьма невнятные слухи об интересе со стороны «Милана» и «Наполи». Вообщем на родине будут только рады возвращению футболиста, к тому же и ценник на игрока давно упал, стал более доступен для клубов «Серии А».

Переход в чемпионат Италии, значительно увеличит шансы «Миммо» на попадание в сборную своей страны, именно об это защитник грезит со времен ЧМ-2010. В далеком 2010 году, почти шесть лет назад, Кришито был основным игроком «Скуадры Азуры» на Мировом Первенстве. На том момент он защищал цвета «Дженоа», а после переезда в Санкт-Петербург, начались проблемы с сборной, в которой по сей день не удается закрепиться. И это неудивительно, в сборную Италии, легче пробиться выступая за «середняка» «Серии А», чем за чемпиона России.

Отъезд в «Рому» к Лучано Спаллетти, кажется сказкой и мечтой. При регулярной практике в родном чемпионате, Доменико вернется в Россию в составе сборной Италии в 2018 году, сомнений в этом практически нет. 

  • Остаться в «городе на Неве»

Летом «сине-бело-голубые» поменяют своего главного тренера. Новый специалист начнет работать с «чистого листа», таким образом, карьера многих игроков «Зенита» может, как говориться «перезапустится». И тут у Кришито появится шанс не только выйти на прежний уровень, но и превзойти его. Для этого должно произойти две очень важные вещи.

Первое. Это конечно желание самого игрока продолжать выступать за «Зенит», несмотря на то, что пробиться в сборную Италии играя в чемпионата России, как оказалось задача сложная.

Второе. Команда должна пригласить игрока с русским паспортом в линию полузащиты или предложить контракт для Жозе Маурисио и натурализовать бразильца. Только при таких условиях, Кришито может получить стабильное место в стартовом составе. И не стоит забывать, что лимит еще может измениться. 

Доменико Кришито наверное самый противоречивый защитник в «Зените», из всех тех, что были на моей памяти конечно. Он может проводить 5-7 матчей на феноменальном уровне, а потом целый месяц вело бегать по полю, упускать зоны, часто и глупо нарушать правила. Он может считаться лучшим левым итальянским защитником в мире на протяжении всего сезона, но в тоже время, по разным причинам, не попадать в сборную своей страны. Он может говорить в интервью, что мечтает поскорей вернуться на родину, говорить о том, как сильно скучает по Италии, и в тоже время сделать татуировку на русском языке и связывать себя контрактом с Питером до 2018 года.  

За все это, я очень люблю итальянца, и всегда буду желать ему только удачи. А летом, буду пристально следить и переживать за судьбу футболиста, так как ему предстоит сделать выбор, который может очень сильно повлиять на его дальнейшую карьеру. 

  

 

Спасибо за плюс и подписку!

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья