android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог "Зенит"-interactive

    По горячим следам. Матч "Амкар" - "Зенит"

    Сегодня своим мнением делится zhirov!

    По горячим следам. Матч "Амкар" - " Зенит " или «Утомленные Солнцем – 3»

    Поздравляю с победой! Сегодня на искусственном поле в Перми мы увидели матч команд, которые уже недавно встречались друг с другом в полуфинале Кубка, когда питерцы одержали итоговую победу лишь в серии пенальти. Толи слишком жаркая погода (+24) вкупе с искусственным газом и резиновой крошкой, которое «парит» в жару, толи очень хорошее знание друг друга соперниками, толи длительная история взаимных встреч, толи вымотанность Зенита в предыдущих двух очень трудных матчах, - трудно сказать точно – что повлияло больше, но все эти факторы предопределили очень вязкую и тягучую игру на протяжении всего матча. Отметим, что пермяки не брезговали не только тактикой мелкого фола, но и откровенной грубостью – с поля, прихрамывая, ушел Кержаков, а могли уйти еще Данни и Зырянов. Игру можно смело разделить на два диаметрально противоположных отрезка. В первые 80 минут была монотонная, спокойная, немного скучная игра с минимумом опасных моментов (два момента у Зенита за первый тайм и вообще без моментов за 35 минут второго). Зато, в самом конце второго тайма мы увидели интересную, а главное - результативную игру зенитовцев после розыгрыша стандартов. Учитывая, что было подано Зенитом всего более десятка угловых, то неудивительно, что на последних двух их как «прорвало». Отмечу, что именно после выхода Хусти, который как обычно не блистал на поле, но выделялся при подаче угловых и штрафных. Уже после первого забитого мяча стало ясно, что Зенит не упустит победу. Отличился ударом головой молодой Максим Канунников, что не может не радовать. А второй гол также головой забил, лучший как обычно на поле, Мигель Данни. Натужная игра, не слишком зрелищная, в достаточно медленном темпе. Конечно, можно сказать, что Зениту не повезло – что стоят 3 выноса мяча из пустых ворот игроками Перми, но кто сказал, что везти должно всегда. В этом плане не всегда будет залетать то, что залетело в ворота Сатурна (коснувшись вратаря, мимо защитника) Но радует умение Зенита вырывать победу на флажке, на зубах.

    Оценки:

    Малафеев – 6.5

    Слава показал неплохую игру. Но его пермяки не сильно тревожили. Хотя по статистике было насчитано 3 голевых момента и сейва Славы, но это были не 100% голевые моменты и неберущиеся удары. Молодец, что не стал выбивать мяч в поле, а пасовал его последнему защитнику. Верх был за Амкаром. Один раз, по обычаю, вышел и сыграл (но ногой) за пределами штрафной.

    Анюков – 6.0

    Показал хороший матч. Как всегда добротно отработал на бровке, но к атакам фактически не подключался, имея впереди то Быстрова, то Розину. Подстраховывал товарищей. Но несколько опасных атак с его фланга все-таки прошло. Видно, что за скоростными игроками он не всегда поспевает.

    Мейра – 5.5

    Неплохой матч. Но несколько ошибок в обороне им допущены были. Подключения при стандартах в чужой штрафной отвлекли внимание от других игроков. Но в целом при таком росте и опыте виноват в проигранном командой большую часть игры «воздухе».

    Ломбертс – 6.0

    Как и вся защита, провёл добротный матч. Один раз его ошибка чуть не привела к очень опасной потере мяча и выходу пермяка один на один с Малафеевым. Вообщем, без присущего блеска.

    Губочан – 5.5

    Часто совершал рейды по бровке и подключался к атакам. Профессионально отрабатывал в защите. Но количество неточных передач, от него исходящих, было необычно большим. Он может и должен играть лучше.

    Файзулин – 6.0

    Насколько хорошо сыграл в прошлом матче, настолько был «скромен» сегодня. Видно, что он прекрасный игрок замены, но в основе с первых минут в условиях плотной обороны теряется.

    Денисов – 6.0

    Ничем особенным (разрезающие пасы, точные удары издали и др.) не запомнился. Но, как всегда добросовестно отрабатывал и в обороне, и в атаке. Был вторым в команде после Данни по набеганному им километражу.

    Данни – 7.0

    Лучший игрок матча. На нём строилась вся созидательная игра команды. Забил красивый гол головой. Может смело занести себе матч в актив. Можно сказать, что он больше всего вложил в эту победу, набегав больше всех. Создал два прекрасных голевых момента, но удача отвернулась, а мяч прокатывался предательски чуть мимо дальнего угла.

    Быстров - 6.5

    Продуктивно и энергично работал на поле. Старался обострить игру, но его хорошо и грамотно держали защитники. Несколько раз опасно прорывался в штрафную. Но прошлый его матч был лучше.

    Зырянов - 6.5

    Провёл на удивление хороший матч. Был третьим по «набранному километражу», что делает ему честь. Пытался играть плеймейкера и несколько хороших и точных пасов выдал. Удары со штрафных, к сожалению, не его конек. Но, повторю, был очень полезен на поле в отсутствие Широкова и Лазовича.

    Кержаков - 6.0

    Александр опять не забил. Полезные действия – задергал защиту и боролся за все мячи, прессинговал. Имел один голевой момент, но не смог пропихнуть мяч в ворота с борьбе с защитниками. Жаль, что получил травму и был заменен.

    Розина – 5,5

    Кроме старания и попыток обводки вспомнить нечего. Видимо, тренеру, нужно поискать ему другое место на поле. Правая бровка – не его фланг. Передачи грешили неточностью и его главное.

    Канунников – 6,5

    Отметился очень важным голом головой со штрафного. До полноценной игры в нападении ему не хватает пока опыта. Красиво выглядел уже после первого гола, когда появился простор в защите.

    Хусти - 6.0

    Венгр опять никак не может проявить себя непосредственно в игре, кроме подачи угловых, - но как подает! Именно после его подач были забиты два гола.

    Общекомандная оценка 6.5

     

     

     

    Автор

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы