android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог За Спартак!

Особенности национального судейства. Как резервный арбитр подсказал удалить Макгиди (фото)

В матче «Спартака» против «Мордовии» произошёл один интересный эпизод, судья Сергей Иванов показал красную карточку Эйдену Макгиди по подсказке резервного арбитра, находившегося дальше всех от происходящего… Кто это мог быть?

Самое занятное в этом судейском решении пожалуй даже не дальнозоркость резервного рефери, орлиноиу взору которого можно позавидовать, а реакция защитников «Мордовии» встретивших решение Сергея Иванова громким смехом, но обо всем по порядку.

Эпизод первый: спиной не видно, боковой молчит, но решение созрело

На фото видно, что главный судья, находящийся спиной к «нарушению» эпизода не видел. Боковой судья, находившийся ближе всех из арбитров, мог видеть момент нарушения лучше всех, не смотря на то, что обзор ему отчасти закрывал один из защитников «Мордовии». Тут нужно отдать должное боковому рефери, не будучи уверенным в определении нарушения он не стал навязывать свое видение главному рефери. Обратите внимание резевный судья не попал даже в кадр, так как был дальше всех от места нарушения.

Эпизод второй: всевидящее око резервного арбитра

И вот тут на авансцену выходит резервный арбитр, подсказавший главному что пора показывать красную, обратите внимание на фото, Иванов не идет советоваться с боковым судьей, находившемся ближе всех к месту нарушения, а прямиком направляется к резервному рефери, который настаивает на удалении ирландца.

- Эпизод с нарушением был на мой взгляд очевидным, Божович спровоцировал Макгиди ударом сзади и получив сдачи, стал симулировать пострадавшего от удара в голову. Черногорец тоже получил карточку, но желтую, спрашивается за что, если за симуляцию, то зачем удалять Макгиди, где логика?

Вернемся к резевному арбитру, кто этот вершитель правосудия, чье всевидящее око увидело нарушние на прямую красную карточку? Оказывается это наш заклятый друг Владислав Безбородов, неоднократно замешанный в судейских скандалах в матчах «Спартака». Владислав в этой встрече тоже решил не оставиться в тени, удалив спартаковца. Поздравляю светлое будущее российского судейства (цитата Розетти) с новым «профессиональным» успехом, пожелаю ему здоровья и удачи на этом нелегком поприще.

Эпизод третий: смех не без причины

А вот так защитник «Мордовии» Евгений Осипов сразу после удаления соперника, смеялся и делился впечатлениями как ловко удалось одурачить судей, весьма показательный эпизод.

Занавес.

Источник: За Спартак!

Автор
  • щее

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы