Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог За хоккей перетрём

Цифры ЧМ. Дни 1, 2 и 3

Я начитался обзоров НХЛ от Игоря Еронко и тоже захотел сделать что-нибудь интересное с цифрами. В первых днях ЧМ и адовой запарке от объёма работы получилось не очень много, но сейчас дышится полегче и такой объём постараюсь выдавать после каждого дня.

День 1:

0 – количество забитых шайб сборной России. Больше нечего добавить.

2 – именно столько "сухарей" засушили вратари в первых четырёх матчах турнира. Отметились Тобиас Штефан и Деннис Эндрас.

39 – количество бросков сборной Канады по воротам Андрея Мезина. Белорусский ветеран отбил 35 из них, включая буллит от Стюарта.

13 – именно столько минут словенцы вели в счёте у хозяев турнира – сборной Словакии. Но в третьем периоде дружина Глена Хэнлона забила две шайбы и победила.

День 2:

32:13 - счет бросков матча США - Австрия в пользу сами понимаете кого

61 - именно столько лет длится очное противостояние Швеции и Норвегии. И "викинги" ни разу не обыгрывали представителей "Трёх Корон"... До сегодняшнего дня.

42:9 - счет бросков матча Финляндия - Дания. Финны выиграли заочную борьбу у американцев.

78, 95 - таков процент отраженных бросков голкипера сборной Швеции Эрика Эрсберга. Он умудрился пропустить от сборной Норвегии четыре броска из девятнадцати, а также не смог отразить ни одного буллита.

День 3:

35 – количество бросков сборной Словении, нанесённых по воротам Евгения Набокова. Да, сборная играли и 3х5, и 5 минут Емелина тоже сказались, но... Это же сборная Словении!

53 – количество секунд, проведённых на площадке Алексеем Емелиным. Потом он получил 5+20 и больше на лёд не выходил.

19 – количество полевых игроков сборной Канады, закончивших матч против Франции с положительным показателем полезности, то есть абсолютно все. Максимально полезно получилось у Джеймса Нила, "+3".

5 – количество очков Джеффа Скиннера в двух матчах. Молодой нападающий "Каролины", один из претендентов на "Колдер Трофи", приз лучшему новичку лиги, уже второй матч подряд забивает и выходит на первое место в списке снайперов и бомбардиров.

6 – именно столько очков набрала Германия после матчей с Россией и Словакией. Это позволит ей абсолютно не напрягаться в матчах со словенцами, ведь выход из группы с 1го места обеспечен.

8 – количество пропущенных сборной Беларуси шайб. И если 4 от канадцев ещё можно списать на класс, то ещё 4 от Швейцарии уже наводят на грустные мысли.

К цифрам приложил руку Андрей Васильев

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+