Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог За хоккей перетрём

Период дозаявок

Сборная России одержала первую победу на турнире, но сыграла, пожалуй, один из худших матчей при Вячеславе Быкове. Это была игра, после которой ненависти будет больше, чем любви, а старый состав сборной, похоже, отправится в утиль.

Наша команда попала в совершенно особую точку пересечения нескольких событий, не забывайте загибать пальцы. Первое – это Словакия в группе. Казалось бы, чёрт с ним, но турнир проходит именно в этой стране. Второе – в качестве приблизительно третьей команды нам выпали немцы и Денис Эндрас, который уже не первый год терроризирует лучших нападающих планеты. Плюс Словения готовилась к этому чемпионату не одну неделю и на выходе мы получаем 3 очка после двух матчей. И это только внешние причины, то есть вроде бы оправдания.

А теперь – причины внутренние. Физическая форма некоторых игроков сейчас просто паршива. Не годится она никуда, хромает на оба костыля. Отсюда и пасы в недодачу и поперёк площадки, и не самые высокие скорости – в общем, все прелести нагрузок. Плюс некоторые наши любители фигурного катания видимо решили, что этот элемент позволяет эффективно работать в обоих концах площадки. Если силовое давление словенцев нас вводит в ступор, то что будет дальше? А ещё – самое настоящее разгильдяйство, похожее на начальную стадию запоя, когда вроде бы ещё стыдно, но рука уже сама тянется за сосудом, а слабый разум не может её остановить.

Емелину нужно ехать домой. Даже после 51-й минуты чистого игрового времени не забылось то, что сделал Алексей, но зачем он это сделал – не очень ясно. Вообще не ясно. Даже весьма либеральный в высказываниях прессе по отношению к своим игрокам Быков просто раздавил Емелина, сказав, что с удовольствием бы влепил защитнику "Ак Барса" 5 матчей дисквалификации. Судя по всему, сборная России для Емелина кончилась на приличный срок. Гребешкову пора разминаться.

А ещё Россия теряет Терещенко. Теряет не просто полезного в меньшинстве форварда, нет. Теряет центрального нападающего. И в первый раз за много-много лет в закромах родины есть чем восполнить удар. Если Алексей не поправится в скором времени, то знакомьтесь – Александр Бурмистров: молодой, злой, центральный. Жесткий для своих габаритов, сравниваемый с Дацюком - тут много авансов, конечно, но 18-летние парни просто так по сезону в НХЛ не проводят и в сборную не попадают.

А ещё – Набоков. С одной стороны есть желание посмотреть его в игре со Словакией, а с другой есть ещё два неплохих вратаря, которые тоже хотят играть. Хорошо играть. Оценивать Набокова в свете этих сумасшедших и даже немного психоделических матчей трудно. В обоих матчах он явно был не худшим игроком на площадке, но придраться можно, Евгений был не идеален. Я думаю, что шанс показать себя Барулин заслужил.

Сборную пора освежить, ведь такая команда сейчас вряд ли кому-то нужна, да и состав позволяет. Быков отучил нас от нервных дебютов сборной, громя на первых этапах всех соперников, но сейчас его команда попала в действительно интересную ситуацию. Но будто Россия никогда плохо не играла первые матчи на различных Чемпионатах Мира. И будто только Россия страдает от этого: сборная США чуть не лишилась прописки в элитном дивизионе всего год назад. И ничего вроде, живы.

И мы будем жить. Только нам для этого нужно кое-то поменять.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+