Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог За хоккей перетрём

СКА не возьмет Кубок Гагарина. Скриньте

В КХЛ будет новый чемпион.

СКА не выиграет кубок – странно было слышать такое в октябре-ноябре? Да, знаете, странновато даже сейчас. И дело даже не в единственном поражении от «Локомотива»; нет особой разницы, сколько их было. Главной серией для СКА будет следующая – та, что в финале конференции. Где их победит ЦСКА.

ЦСКА, который проходил олимпийские сборы без девяти игроков и мог продолжать играть в КХЛ даже без Киселевича, Нестерова и компании. ЦСКА, в составе которого Сорокин отражает больше 99% бросков и пропускает в среднем одну шайбу болеем чем в пяти (!) матчах! Шагающий механический, машиноподобный ЦСКА, который переварил Квартальнова, но стал, похоже, еще более бездушным.

Но ЦСКА ведь в последние годы всегда был таким. И это не помешало СКА взять два Кубка Гагарина при нуле у главного конкурента. Что изменилось сейчас? В Санкт-Петербурге главную победу уже одержали в самом конце февраля. Победу, к которой готовились весь сезон и ради которой уничтожили календарь КХЛ. Победу, которой можно будет перекрывать все в ближайшие четыре года. Ну и два Кубка Гагарина, конечно, есть – чего еще можно желать? Что еще, кроме переезда в НХЛ, сделает Илью Ковальчука счастливее? В КХЛ – ничего.

И не забывайте, что пока Гусев и Дацюк готовились и играли важный турнир, Петров и Ничушкин вместе с Поповым, Шумаковым и Шалуновым пыхтели, готовясь выиграть то, чего у ЦСКА еще нет. Для этого весь плей-офф на Западе сломан, раздавлен, а рынок – выжжен миллиардами рублей, пущенных на состав ЦСКА. Москва реально ставит все на этот сезон и, возможно, следующий – дальше таких роскошных (для двух клубов) условий может и не быть.

И разница в сытости. В СКА уже выиграли реально все, что было доступно. В ЦСКА – только золотые медали за регулярку. Негусто.

«Северсталь» сейчас выглядит геройской командой и чемпионами наших сердец, а «Спартак» – коллективом, родившим одну шайбу за четыре матча. Есть мнение, что поменяй клубы местами – мы бы сейчас хвалили москвичей и спрашивали о нуле очков у Кагарлицкого. У СКА все еще больше всех в стране мастерства, но такой неумолимой жажды казней, как у команды Никитина, уже нет.

У парней Знарка хватает запаса обыгрывать «Северсталь» и «Локомотив», но сейчас нет ни одной причины для возможной победы над ЦСКА.

Об этом — и вообще о первом раунде Кубка Гагарина — в новом выпуске подкаста «Шайба!».

Трек-лист:

0:00 Шутка!

0:40 Сегодня в выпуске.

1:30 Год без Гимаева.

4:25 Магранов о знакомстве с Гимаевым.

6:40 Последний день регулярки был жарким. Йоу!

9:30 Первый раунд Запада.

14:25 «Торпедо» становится безликой командой.

16:40 Первый раунд Востока.

18:15 В чем кайф серии «Салават» – «Авангард» 

20:15 Почему не смог «Автомобилист».

22:10 «Амур» — чемпионы нашего сердца

25:35 Назаров — тренер двух приемов.

29:15 Второй раунд. Почему СКА не выиграет Кубок Гагарина?

31:40 Еронко про победу «Локо» над СКА.

39:50 Кравцов — новая челябинская звезда.

48:30 Умарк не сделает Уфу чемпионом.

52:20 Кагарлицкий — красавчик?

55:25 Сорокин — лучший вратарь КХЛ?

57:50 Минутка «Авангарда» (на самом деле четыре).

Слушайте «Шайбу» в iTunes

И на Soundcloud тоже слушайте

Телеграм Ельчанинова

Телеграм Петухова

Фото: РИА Новости/Алексей Куденко

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+