Блог Круглый Мяч

Но мы радуемся и машем

Жеребьевка Единой лиги ВТБ в Таллинне. Фото: РИА Новости/Сергей Кузнецов

Душная Москва быстро сменилась дождливым Таллином. Но зонтик от стюарда на выходе и чашка кофе от пограничника не позволили подмочить настроение. Хотя группа российских туристов оделась явно не по погоде. На фоне фотографирующих азиатов и европейских пенсионеров в дождевиках и удобной для эстонской брусчатки обуви россияне выделялись дорогими костюмами и неуверенной походкой по маленьким улочкам. Из официальной делегации лиги ВТБ только Сергей Иванов сменил строгую обувь на удобные полукеды.

Долго блуждать не пришлось. Стрелочки с логотипом ВТБ в переулках старого города отлично вписывались в концепцию дня. Туристам на веранду – руководителям лиги на совет. Тучи сгущались и расходились. Увы, без сценария. И никакого символизма не было. Небо не чернело при выходе Иванова к микрофону.

Никогда не верил в мистику. Но в тот момент, когда на совете лиги «изгоняли Будивельник за шантаж» – над городом прошел тропический ливень. За секунду смыв всех туристов с улиц, увеличив продажу сувенирных лавок. Когда Коновалов говорил про студенческую лигу ВТБ, было солнечно и сухо. Тучи сгустились лишь во время жеребьевки. Когда по запутанной схеме разводили финалистов, литовцев, «Енисей» с «Астаной» и кого-то еще по разным группам.

Из 20 команд отжеребили 19. Андрей Широков рассказывал о способах борьбы с критикой лиги, Андрей Ватутин прятал шарики с командами в карман, а Мартин Мююрсепп увел мой новый зонтик. В итоге все остались довольны.

Но в целом, ничего не изменилось. Мартин Мююрсепп давно уже закончил карьеру, но о своем детстве все еще узнает из российских газет. Все российские клубы перешли в ВТБ, но так и не поняли, как стать чемпионом страны. Украина представлена в лиге, но отказалась против участия.

Но мы радуемся и машем. Потому что команд 20, стран 9, а баскетбола больше.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья