Блог Круглый Мяч

Триумфальная ремарка

«Химки», добро пожаловать в Евролигу! Давно к этому шли. Много работы проделано. И отличные матчи в эти выходные остались позади. Впереди Евролига. Долгожданная, такая манящая. И черт с ним, что на один год только.

И тем более не хочется вспоминать прошлые победы во втором по значимости евротурнире. Где теперь «Динамо» после той Евролиги? УНИКС на 8-м месте в чемпионате России и, быть может, вообще без еврокубков на следующий сезон.

Но «Химки» же не допустят подобного, правда? Учтут чужие ошибки и сделают все как надо. Чтобы и радость была полной, и штанишки не порвались. Потому как грабли, конечно, старинная и очень веселая забава. Но только когда не сам на них наступаешь.

Хорошо, что Химки на берегу канала имени Москвы, а не на берегу Японского моря

И как же все-таки хорошо, что Химки на берегу канала имени Москвы, а не на берегу Японского моря. Уловили связь? Между победой «Химок» в кубке Европы и клубом «Спартак-Приморье»? А она есть. «Химки» выиграли кубок Европы. А «Спартак-Приморье» туда не попадет никогда.

В общем, Химки хорошо. Владивосток плохо. Прямо так, конечно же не скажут, но «есть же регламент». А это как-никак документ. С ним не поспоришь.

По какой статье регламента проходит люберецкий «Триумф», пока не понятно. Но следствие, очевидно, ведется. Люберцы, конечно же, не Химки. Но и даже не Урал. Но все равно – на «Триумф» пока не рассчитывают.

Вот, смотрю на «Триумф» и понимаю – на мировое добро не тянет. Мелковато. Но и не зло совсем. Давайте по пунктам:

А) команда на третьем месте в чемпионате России.

Б) Тренер свой. Доморощенный. Да еще и дебютант. Да еще и прославленный ветеран.

В) Половина состава – молодые совсем и тоже свои. Отечественные. Половина не молодые, но тоже свои.

Опомнитесь! У нас 10 команд. У половины прогнозируются трудности. И мы вычеркиваем две

Г) Есть свой зал, молодежная команда и вся необходимая структура. Не Сантьяго Бернабео, но и не бунгало.

Д) По бюджету это одна из трех последних команд чемпионата. Но думаю, если в баре встретятся «Енисей», «Спартак-Приморье» и «Триумф», то счет принесут как раз красноярцам. Меховая шапка солиднее выглядит.

Е) Команда находится в одной победе от путевки в Еврокубок (тот самый, что в воскресенье «Химки» выиграли). И это при условии, что эта путевка не достанется через чемпионат России. Формально – «Триумф» уже в Еврокубке. (ЦСКА и Химки в Евролиге. «Триумф» и «Локомотив-Кубань» в Еврокубке. Остальные команды страны разыграют пятое место в ПБЛ).

И теперь внимание. Вопрос. Как при таких условиях команда может попадать в чемпионат России через квалификацию?

Опомнитесь! У нас 10 команд. У половины прогнозируются трудности. И мы вычеркиваем две. Одну из-за Географии (кстати, на карте Китая Приморье уже давно пририсовано к Поднебесной). А вторую потому что… потому что!

Вот сейчас можно брать регламент и оставлять пять команд в чемпионате. Или шесть. С натяжкой

Какой к черту регламент, если у нас команд не осталось! Я понимаю клубы, лигу, федерацию и всех-всех-всех, когда речь заходит о «Динамо». Долги, обещания, новые долги – ок, черт с ним с залом хорошим и московской пропиской. Понимаю Новосибирск, Сургут и Пермь. По разным причинам не потянули баскетбол. Но дальше-то куда урезать? Вот сейчас можно брать регламент и оставлять пять команд в чемпионате. Или шесть. С натяжкой. И называть это чемпионатом России.

Только прошу, не говорите – выигрывайте квалификацию, и нет проблем. Мы же все понимаем – квалификация это не гарантия. Команду с учетом квалификации как набирать? Всех подписывать на месяц с опцией пролонгацией в случае выхода в чемпионат России? И кто на это пойдет? Это не та история, где опять надо ставить на белое или красное. «Динамо» уже проходили.

Вы уж не серчайте на излишнюю эмоциональность. Может, просто не правильно понял главный посыл. Может, это пойдет на благо и в этом есть глубокая мысль?

Фото: pbleague.ru/Евгений Солодов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья