Блог Забей Дерлей

«Он хлестанул меня по щеке перед выходом на замену». Как Клопп заряжал игроков на старте тренерской карьеры

Пощечина как средство мотивации.

Оказывается, и такое бывало. Чтобы заряжать футболистов "Майнца" на борьбу, Юрген Клопп нет-нет, да отвешивал им оплеуху.

Иногда получалось действительно эффективно. "Меня Клопп хлестанул по щеке перед выходом на замену в Дортмунде. Не то чтобы совсем уж наотмашь, но непривычно горячо и достаточно агрессивно. Через несколько минут после выхода на поле я сравнял счет",- рассказывал нападающий Эду.

Клопп

Метод был не новый, например в Гладбахе одно время практиковали такое Джефф Штрассер и Милан Фукал. Австриец частенько просил чеха отпустить ему пощечину, чтобы таким образом завести и повысить градус. Но то речь шла о двух футболистах, находящихся в равном положении.

А здесь- отношения "шеф и подчиненный". Немецкая сразу пресса подняла вопрос, насколько это корректно. И получила ответ Клоппа: "Не надо думать, что я довожу дело до экстремума, перехожу грань дозволенного. Это абсолютно не так. Игроки вовсе не стоят в очереди за своей порцией, как вы могли подумать. Еще никто не жаловался".

"Конечно, это не смертельно,- отмечал капитан команды Димо Вахе.- И боль не из категории нестерпимых. Но я его предупредил: если он приласкает меня еще раз, я ему отвечу как Зидан Матерацци".

Уже тогда Клопп начал проявлять себя как яркий тренер-мотиватор. И пусть "Майнц" при нем в Бундеслиге окончательно не закрепился, на горизонте уже маячил Дортмунд. Правда некоторые спорные методы все-таки пришлось подкорректировать.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья