Блог Железки на ногах

Соперники в плей-офф

За пару дней до окончания второго группового этапа ЧМ начинает становиться интересным. Не по игре нашей сборной, конечно, тут очередная дежурная победа на классе. А в том плане, что начинают вырисовываться пары предстоящего плей-офф.

Я думаю, что шведы сохранят за собой первое место в группе, а значит могут видеть себя уже в полуфинале. В четверти им достанутся немцы или словаки. Для первых это уже будет достижением, но и те, и другие вряд ли смогут бороться с тре крунур.

А вот нам в одной четвертой грозит проигравший в матче Канада - Чехия, и лучше бы, конечно, это были чехи, потому что как бы плохо и молодо не выглядела Канада на первых этапах, четвертьфинал с Россией может стать для них лучшим матчем турнира. А у чехов тоже есть за что брать реванш. За четвертьфинал ЧМ в 2006-м)

Победитель матча Канада - Чехия может достаться финнам, но самое крутое, что оставшийся четвертьфинал может выглядеть как Швейцария - Дания! Значит, кто-то один из них точно будет в четверке. И для тех, и для других это будет просто феномальным прорывом. Для швейцарцев в таком случае этот сезон станет лучшим в истории, ведь у них молодежка стала четвертой в этом году. Ну и еще любопытно в связи с этим добавить, что именно у швейцарцев и россиян составы на этом турнире наиболее приближены к олимпийским по сравнению с остальными участниками, так что всё неслучайно.

Ну и конечно, победитель этого суперчетвертьфинала практически растелит ковровую дорожку в финал своему следующему сопернику, которым по сетке вполне могут стать и россияне. Финал Россия - Финляндия как вам?

Автор
  • yurtaev

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.