android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Провокационные провокации

    Про финал или в чьи ворота забьёт Лусио

    Здравствуйте дорогие читатели моего блога. Этот пост является изменённой версией другого моего материала ,но сейчас мне кажется он более актуален и мне очень хочется ,что бы он не остался не прочитанным.

    Последние шаги на пути к триумфу , который уже состоялся ,очень нелегки. Это ведь ,как последние пять метров в олимпийской стометровке .Болт и Пауэлл безнадёжно отстали ,а два бегуна , не фаворита, решают кому же достанется золото. Так все же понимают, что обойти Болта уже победа и победа значимая.Даже пропустив вперёд условного Джо Джонсона ты всё равно победил.НО...Тот, кто начинает мыслить таким образом на последних метрах, обязательно проигрывает...

    Подопечные Жозе должны забыть о победе над Барсой - Болтом ,а баварцы над Манчестером-Пауэллом и стиснув зубы "накатить"на финиш .Да это уже победа ,да перед началом матчей на вылет ни те, ни другие не были фаворитами, но обе команды, посрамив скептиков, продрались в финал. Финал долгожданный , такой неожиданный и от того такой ценный.

    И вот последние пять метров, каждый из которых надо надо выиграть .Метр номер один находится на правом фланге атаки Баварии с фантастически бегущими Роббеном(легко представить его на беговой дорожке ведь правда) и Ламом.Протоивостоять им будет отнюдь не молодой и уже не такой скоростной Дзанетти...Но это же тот самый Хавьер Дзанетти, который затиранил Месси, тот самый Дзанетти идущий к этому титулу много лет в футболке нерадзури, тот самый Дзанетти, которого наряду с Мальдини бутут ставить в пример молодёжи, как образец преданности клубу, тот самый Дзанетти, который не пропустил тренировку даже в день свадьбы и наконец тот самый Дзанетти ,отцепленный Марадонной. Вот такой тяжёлый метр имени Дзанетти. А что Баварские противники? Ну тут совсем просто. Роббен один из основных претендентов на Золотой мяч и удачная игра в финале только приблизит его к этому титулу, а Фил Лам просто один из лучших латералей современности, никогда не опускающийся ниже своего высокого уровня.

    Метр номер два расположен в центре нападения Интера. Помятуя о том, как Диего Милито расправлялся с Терри и Пуйолем, становиться страшно за гораздо менее мастеровитых и надёжных Демичелиса и Ван Бюйтена.Оба они полезны в атаке, при стандартах, которые каждый из них реализовывал многажды, но вот собственно прямые свои обязанности выполняются далеко не так успешно (вспомнить хотя бы первый гол Ман Ю в Мюнхене ).Казалось бы проигрышный метр для Баварии, но номер три уравнивает шансы, так как в центре защиты у Интера игают в целом надёжные, но далеко не самые быстрые Самюэль и Лусио ,которым в свою очередь будет противостоять человек-ртуть ,мини АЭС, хорватский энерджайзер или просто Ивица Олич. Вспомните секундную невнимательность Эвра,к слову гораздо более расторопного чем оба защитника Интера, приведшую сами помните к чему .Хорват проводит свой лучший сезон и вполне может обойти Месси в списке лучших бомбардиров лиги .

    Опасность номер два этого метра заключается в Лусио .Он бьётся , как лев, борется все 90 минут ,у него горячее сердце , он полезен в атаке, но(болельщики Баварии знают лучше других) он часто забивает...в свои ворота. Именно ему должны сказать спасибо болельщики Зенита, которым он дал единственный шанс в Мюнхене. Такие казусы с ним случаются частенько.Лусио забил много голов за Баварию , может сделать это и в финале.

    Метр номер четыре будет в центре поля и тут я не вижу приемущества ни у одной из команд. Швайни и Ван Бомель против Камбьясо и Станковича (Снейдера я отношу к группе атаки). Четыре колючих противо-танковых ежа .Об каждого из них можно точить ножи, ими можно забивать гвозди и использовать в качестве стенобитного орудия. Каждый из них обладает отличным дальним ударом и длинным пасом. Подкаты, жёсткий отбор, борьба корпусом-всё это есть в их арсенале. Немножко подробнее остановлюсь на Себастьяне Швайнштайгере. Ведь, если вы помните, он позиционировался ,как атакующий фланговый полузащитник, но приходит Ван Галь, переводит его в опорную зону и внимание...угадывает на все сто!Я же помню Швайни восемнадцатилетним парнишкой и играл он именно на этом месте, но разница конечно разительна. Сейчас он занимает очень много места на поле ,его можно ждать на любом участке , он бьёт, забирает ,отдаёт, стелится в подкатах, ставит корпус , от которого отскакивают все вокруг и проводит мини совещания с капитаном .По моему скромному мнению его уже можно поставить в один ряд с лучшими футболистами на этой позиции и при этом процесс развития не закончен. В его лице Бавария может получить второго Эффенберга. Ну а что у Интера? Камбьясо! Он уже лучший и это все понимают .Простите...Понимают все кроме Марадонны.Фантастический футболист. Унивирсален ,как швейцарский нож и надёжен ,как пистолет ТТ. Умеет на поле всё без исключения. Жаль ,что ЧМ пройдёт без участия такого большого мастера.

    Наконец последний метр .Его никто не увидит, он будет спрятан от наших глаз в тренерских кабинетах и раздевалках ,а самое главное в двух творческих, думающих не тривиально головах. Жозе и Луи...Они ведь очень похожи и никогда не станут антогонистами. Ведь не для кого не секрет ,что со времён Барселоны они если не друзья, то уж точно приятели. Обратите внимание ведь ни одного уничежительного коментария не дали ни один ,ни другой тренер.При том ,что мы знаем ,как они остры и прямолинейны в общении с прессой. Моуринье, как Ван Галь новой волны .Они ничего не боятся и не признают никаких авторитетов .Португальца ненавидит вся не чёрно-синяя Италия ,у него постоянные конфликты с прессой ,а с кем не конфликтовал Ван Галь?Оба абсолютно не управляемы президентами и хозяевами клубов и как следствие абсолютно самостоятельны в принятии решений .Этакая тренерская авторитарность ,местами переходящая в авторитарность, стала для них визитной карточкой. Оба готовы нести полную ответственность за любое принятое решение. Не удивительно , что судьба сводит их не в первый раз. Португалец говорит, что Ван Галь очень много дал ему и вообще считает его своим наставником, они до сих пор пишут друг другу сообщения . Ведь даже общение с пишущей и снимающей братией построены на достаточно сходных принципах . Нельзя не упомянуть о пресс-конференциях, проводимых обоими специалистами ,становящихся просто бенефисом ,разбираемым на цитаты. Нам всем крупно повезло посмотреть это противостояние великих тренеров уже вошедших в историю ,как одни из самых значимых специалистов своего времени...

    Вот они последние метры...Болт и Пауэлл уже позади... последний рывок...последний шаг...

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы