android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika
    Блог Провокационные провокации

    Такая футбольная семья

    В этом посте я бы хотел рассказать вам о большой футбольной семье. Речь пойдёт не о семье Мальдини ,в которой уже готовиться к выходу на большую футбольную арену третье поколение. Не буду я вам рассказывать и об отце Верона, то же к слову был человек в составе Эстудиантеса. Эта история гораздо проще, но для меня гораздо роднее, ведь речь пойдёт о моей футбольной семье.

    Если вы подумали, что я профессиональный футболист в третьем поколении, то ошиблись .Хотя видимо следующее поколение эта участь не обойдёт стороной. Ведь для , парней никогда не занимавшихся в футбольных секциях и я ,и мой брат играем довольно не плохо.И тут внимание-часто мне ,играя на асфальтовой площадке и обыгрывая по четыре человека, нанося удары через себя(да я бью через себя на асфальте),приходилось слышать от представителей старшего поколения реплики типа:" Сколько не хорохорься всё равно так ,как играл твой отец ты и близко не играешь" . Не скрою хотелось в детстве стать футболистом ,но Мама сказала:"Никакого футбола! Они все алкаши и идиоты". В итоге я пошёл на баскетбол и предсказуемо для человека с ростом 174См ,звездой НБА не стал.

    Зато с футбольным болением в нашей семье всё было в полном порядке. Я был просто обречён стать футбольным болельщиком! Ведь вся мужская часть моей семьи просто фанаты.У каждого свои пристрастия и любимые команды так например:Отец и Дядя -Бразилия , старший Брат -Италия ,двоюродные Братья-один за Францию, другой за Голландию и что самое удивительное-женская часть семьи нас только поддерживает в этой страсти.

    Вообще первое воспоминание о себе самом у меня связанно с футболом. Это был 88 год, чемпионат Европы. Наша квартира в Нальчике полна народа ,а если быть точным, то собрались все и немного больше. Происходит просто яростное боление, Мама приготовила ,что то вкусное. В перерыве матча происходит тщательный разбор моментов матча, восторженные отклики о игре великолепного оранжевого трио из Милана. И маленький шестилетний мальчик недоумевающий по поводу такого единения и коллективного боления против Германии, а матч это был, если кто не понял, Германия - Голландия. Пенальти заработанный Ван Бастеном и ликование моих домочадцев разбавленных друзьями отца. В тот момент мне стало жутко жаль парней в белых футболках и мой дух противоречия заставил меня от всей души пожелать победы немцев...Но к сожалению чуда не произошло .Сразу после матча я заглядывал в эти радостные и довольные лица, но не мог разделить этой радости, ведь на маленькие шестилетние глазки наворачивались слёзы.Тихонько, чтоб никто не видел, я ушёл в спальню и очень горько плакал.После этого я вышел и поинтересовался ,когда будет следующий матч немцев ,на что получил ответ растроивший меня ещё больше...Ждать оставалось два года.

    Прошло два года ,я повзрослел и для восьми лет стал настоящим докой в футболе. Я знал ,кто и где играет, кого хотят купить и кому на какую позицию требуется усиление. Отлично помню,как целый день пропадал на площадке и считал дни до начала чемпионата. И вот долгожданный день настал! Небо над Нальчиком затянули сиреневые тучи, потом цвет их стал лилово чёрным и грянул такой раскат грома , что меня просто оглушило .Молнии разрезали небо на пополам кривыми линиями ,словно тупые ножницы материю .Кто-то сказал:"Антену повредило и телик не показывает", в сердце ёкнуло ,ведь я ждал долгих два года и тут такое .Быстро преодолев расстояние до подъезда и перескакивая через три ступеньки оказываюсь дома...Чудо!Всё в порядке и футбольный человечек ,ставший символом итальянского мундиаля ,появляется на экране! В матче открытия,напомню, чемпионы мира во главе с Марадонной проиграли Камеруну ,руководимому ныне тренером Томи Непомнящим и понеслось.

    Я не пропустил ни единого матча и мог часами пытаться повторить финты Маканаки. Долгожданный реванш тоже состоялся и что удивительно отомщена была моя любимая сборная легко и непринуждённо.Четвертьфинал против Голландии был сладкой конфетой мести, сгущёнкой вендетты и мороженным ривенги.Блестящий Маттеус, молодой Клинси...Сколько детской радости доставили они мне. Закрытый и очень нервный финал был просто апогеем всего происходящего со мной в те дни. Пенальти реализованный Бреме и я просто впадаю в состояние эйфории...

    Продолжение следует...

     

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы