Блог Провокационные провокации

Про Спанч...

КРАСНОЖАН.Нет даже три раза Красножан. Что есть команда без угрызений совести, с упорством Тузика терзающего старый башмак, треплет нервы признанным лидерам отечественного футбола? Это и есть Юрий Красножан. Этот тренер уже без преувеличения может считать себя величиной в футболе. Кто помнит старичка Ги Ру? Ну был такой(и есть слава богу и долгих лет жизни ему) дородный француз с лицом толи пекаря ,толи фермера, но при этом очень тонко разбиравшийся в футболе.И тренировал этот человек Осер около двухсот семидесяти лет.И не было у него ни финансирования, ни звёзд особых, но только не мешало ему это проучить столичных зазнаек из ПСЖ или смутьянов из портового Марселя .Никого не напоминает?

Так вот Нальчинский Ги Ру тоже горазд оставить с носом любого, даже самого богатого, соперника. Но что самое удивительное в этой ситуации, ему для этого и ресурсов то особых не надо. Ведь ни для кого не секрет,что бюджет у нальчан скромный даже по меркам первой лиги, что ,в свою очередь, не даёт удерживать лидеров команды от перехода в стан конкурентов. Вот только после ухода из Нальчика поддерживать реноме талантливого футболиста не удаётся никому (ну может быть за исключением Файзулина). Так в чём же секрет? Да в том,что нет и не было в Спартаке талантливых футболистов! Без этого тренера команда вернулась бы в первый дивизион не успев подняться. Так и продолжила бы влачить своё жалкое существование в первой ,а то и во второй лиге и это вам говорит человек помнящий времена той самой второй лиги. Всё это было безпросветно пока не пришёл он...

Сначала робко так, не спеша, потом смелее и смелее, вот уже команда на первом месте и говорят о ней , как о безоговорочном открытии первенства. Потом естественный спад (учитывая возможности команды), постепенное скатывание в середину таблицы...Разочарование? Нет! Ведь никто бы ломанного гроша не дал бы за то ,что Спартак останется в Премьер-лиге. Естественно тренер создавший такой боеспособный коллектив не мог остаться не замеченным. Было много хвалебных отзывов, поступали предметные предложения, но он остался , что бы продолжить начатое.

Следующий сезон начался с того что вернулись в родные клубы арендованные футболисты (естественно не показав в последствии и половину того,что показывали при Красножане), новых хороших не подписали,а подписали тех, что была возможность подписать. Что дальше? Аптека, улица, фонарь. Вообщем всё повторилось и предрекание (лично мне больше напоминавшее каркание) неминуемого вылета, аргументация наших достопочтимых специалистов и т.д. У Красножана было несколько иное мнение на сей счёт. Ну и кто оказался прав? "42 тысячи рублей отправляются в Нальчик, преподователю физической культуры Юрию Красножану !Счёт становится 4:6 в пользу телезрителей и знатоки выбывают!" Сей факт меня не сказанно порадовал и я понял, что с этим человеком мы никогда не вылетим,даже если придётся на дифицитной позиции нападающего играть мне и что самое страшное на воротах будет стоять мой сосед Лёша. Ну не вылетим и всё тут!

Каждый следующий сезон от нас уходили лидеры и так же нам предсказывали ,чуть ли не стопроцентное свидание с первой лигой. А Юра брал своё огромное сито и устраивал просмотр за просмотром, словно добытчик золота на Аляске из рассказов Джека Лондона, он пытался выудить самородок из камней и песка. Настоящих не нашёл, так мелкота, но всё же, даже их после очередного сезона удавалось продать за не плохие деньги(Рикарду Жезус и привет Цска). Ну и конечно же к неудовольствию многих мы в очередной раз имели наглость не вылетать.

Отдельно хочется поговорить личных качествах этого человека. К моему величайшему сожалению я не знаком с ним лично ,но очень надеюсь восполнить сей пробел, и могу судить о нём только по его интервью , после матчевым конференциям ,да обрывкам из биографии. Он оставляет впечатление в высшей степени порядочного, рассудительного и скромного человека. Вы когда нибудь слышали от него жалобы на судейство, травмы игроков или критику онных? Никогда. Равно, как и превозношение собственных заслуг или кич очередной победой. Нет это не про него.

В заключении хочется от лица всех болельщиков республики поблагодарить вас за ваш труд и усердие, за вашу честность и высокий уровень профессионализма. Вы для меня являетесь олицетворением настоящего футбольного интелекта и харизмы.Не спешите и не переживайте из-за неудач ведь если вы помните у старичка Ги Ру тоже не всё сразу получилось.

Р.s.Как вы думаете вылетит Спанч в этом году?ДУДКИ!!!!!!!!!

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.