android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог TNHG. Молодежный Хоккей

Межсезонье Тагира Хафизова. Часть 1.

Прошлым летом уроженец Нижнекамска решился на возвращение в систему родного «Нефтехимика». За два проведенных сезона в Канаде в послужном списке Тагира остались медали с престижных турниров Bauer Niagara Spring Hockey Challenge и School Hockey Tournament.

Тренировка Тагира Хафизова

Минувший сезон Тагир провел весьма удачно. После двух успешных сезонов в Канаде Тагир был задрафтован клубом «Нефтехимик» под общим 97-м номером в третьем раунде. В сезоне 2013-2014, чемпионате Молодежной лиги Тагир провел 9 игр за «Реактор», а оставшуюся часть доигрывал в ЮХЛ, где был лидером своей команды, с которой дошел до финала, набрав в 3 встречах 3 (2+1) очка. Следует отметить, что после чемпионата Тагиру было присвоено звание Мастера спорта России. Однако, сразу по завершению сезона Тагир расторг контракт с клубом.

«Хафизов Тагир по характеру целеустремленный юноша. Тагир с детских лет добросовестно относится к тренировкам, совмещая спорт и учебу. Отличительной чертой Тагира является коллективизм, чувство товарищества, уважение к старшим», – говорит директор ДЮСШ ХК «Нефтехимик» Сергеев Геннадий Александрович. Кстати, его сын Павел тоже был финалистом ЮХЛ.

Сильный, скоростной, уверенный в себе – защитник с таким набором качеств пригодится в любой команде. Он отлично видит все поле, расположение игроков, в том числе соперников, еще до вступления в борьбу оценивает ситуацию. Эти навыки и владение ими позволяют Тагиру не только предотвратить атаку соперника, но и начинать свою контратаку.

Однако, помимо красоты и скорости, хоккей отличается жесткостью. И именно жесткостью обладает Тагир в игре – борется за шайбу, жестко противостоит нападению, что позволяет ему чувствовать себя в своей зоне хозяином, а не наоборот. Еще одно качество Тагира – универсальность, превращаться в нужный момент в нападающего и чувствовать когда это необходимо. Но с главной целью защитника – не давать забивать шайбы противнику – Тагир справляется на отлично.

«Его хоккейные качества исключительно положительные: выносливость, хорошая физическая подготовка, одним словом Тагир – боец. А как человек он очень воспитанный, общительный, скромный», – продолжает Геннадий Александрович Сергеев.

В данный момент Тагир является свободным агентом и продолжает тренироваться. Мы надеемся, что Тагир будет прогрессировать и хотим пожелать ему успехов и удачи.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы