Блог La Strada

Федотов

Владимир Григорьевич Федотов ушел от нас. Честно говоря, я никогда не умел находить слова в таких ситуациях. Наверное, потому что найти их нельзя. Ведь даже если найдешь – человека они не вернут. А все остальное – не важно.

Но я все-таки немного напишу. И напишу не потому что Федотов – тренер, доверявший молодежи. Ибо сейчас это кажется слишком мелочным и не важным. А важно другое.

Естественно, я не знал Федотова. Конечно, по долгу профессии я имел счастье с ним немного общаться – но познакомиться по-настоящему не удалось. Но даже я могу сказать – Григорьевич был удивительным человеком.

Я помню, как впервые увидел его вживую. На одной из пресс-конференций после матча «Спартака». Подопечные Федотова сыграли тогда плохо. Ну очень плохо. И от Григорьевича журналисты не ждали приятных и добрых слов. Не к месту они были. Он их и не сказал.

Он просто вошел в зал. Спокойно сел в кресло. И почему-то сразу на душе стало тепло. Этого никогда толком не объяснишь словами и об этом не напишешь в материале про матч – потому что слишком пафосно. Да и поверит тебе мало кто.

Но это правда.

Федотов был человеком с удивительно теплой, удивительно доброй энергетикой. Которую чувствовали даже те люди, которых он не знал. И которые не знали его. Вернее, они его знали – знали как исключительного доброго, светлого и теплого человека. Таким навсегда Владимир Григорьевич Федотов и останется в наших сердцах. Даже в сердцах тех людей, которые видели его только по телевизору. Или только на пресс-конференциях....

«И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг – такая пустая и глупая шутка...» – писал Лермонтов. Как же прекрасно, что его слова не относятся к жизни Владимира Федотова.

....

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.