Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Young Football

Синиша, мы с тобой! Лишь вера в себя, поддержка близких и любовь к футболу помогут тебе преодолеть этот недуг

На днях мировые футбольные СМИ потрясла ужасная новость. Главный тренер итальянской «Болоньи» Синиша Михайлович признался, что болен лейкемией, и ему предстоит длительная борьба с этой тяжелой болезнью. 

Довольно много людей с мировым футбольным именем сталкивались с подобным. Кому-то приходилось завершать карьеру, кто-то так и не смог оправиться от болезни, а некоторые смогли побороть тяжелую жизненную ситуацию, и вновь заняться любимым делом. Давайте сегодня вспомним тех людей, которым удалось вернуться в футбол после подобных тяжелых проблем со здоровьем.

 

Эрик Абидаль

Когда заходит речь о таких ситуациях, одним из первых всегда вспоминаешь Эрика Абидаля. Будучи игроком «Барселоны», в 2011 году защитник узнал о том, что у него рак печени, и ему нужна операция. Перенеся хирургическое вмешательство и длительный курс лечения, игрок сумел вернуться в футбол и провести еще несколько лет на поле. В конце сезона 2010/11 ему даже удалось выиграть Лигу Чемпионов с «каталонцами». В данный момент Эрик завершил карьеру, и является техническим секретарем в «Барсе».

 

Оскар Табарес

В 2016 году у главного тренера уругвайской сборной был диагностирован синдром Гийена-Барре. Из-за болезни Табарес не мог нормально передвигаться вдоль кромки поля, и ему приходилось это делать на электрической коляске. Но важно то, что специалист не бросил свою команду, и при этом смог частично справиться с болезнью. Сейчас он передвигается при помощи костыля или трости, а главное, по-прежнему руководит национальной командой Уругвая.

 

Столе Сольбаккен

В 2001 году на тренировке перед матчем с «Манчестер Юнайтед», у игрока «Копенгагена» случился сердечный приступ, и вследствие этого футболист перенес клиническую смерть. Врачи сумели спасти Столе, но с карьерой футболиста ему пришлось закончить. Уже через год он стал главным тренером юниорской сборной Норвегии, а сейчас возглавляет «Копенгаген», с которым выиграл множество трофеев в качестве тренера.

 

Хосе Франсиско Молина

В 2002 году голкиперу испанского «Депортиво» диагностировали опухоль яичка. Ему пришлось прервать свою профессиональную карьеру, чтобы пройти курс химиотерапии. Молина сумел одолеть этот страшный недуг, и даже вернуться на футбольное поле, закончив карьеру только через несколько лет. С 2009 по 2018 год тренировал различные футбольные клубы, а затем стал членом испанской футбольной федерации.

 

Хейко Херрлих

Херрлих в свое время являлся одним из главных талантов своего поколения в Германии. Однако прекрасную карьеру великолепного игрока прервала новость о том, что у него найдена опухоль головного мозга. Он прошел длительный курс лечения с применением лучевой терапии, и сумел победить тяжелое заболевание. В 2001 году он вернулся на поле, но был уже не так ярок, и в 2004 футболист закончил карьеру. Сейчас Херрлих довольно неплохой тренер, работал с различными клубами на родине. Последним его местом работы был леверкузенский «Байер», но в данный момент специалист без клуба.

 

Рубен де ла Ред

В 2008 году, выступая в аренде за «Хетафе», игрок пережил сердечный приступ прямо на футбольном поле, потеряв сознание в матче Кубка Испании. С тех пор футболист не появлялся на футбольном поле, так как тренерский штаб его команды не хотел рисковать, и в 2010-м де ла Ред завершил профессиональную карьеру. Он стал футбольным тренером, возглавив одну из команд академии «Реала», и даже выиграв с ней первенство юниоров. В данный момент приостановил тренерскую деятельность.

 

Стилиян Петров

В марте 2012 года известному болгарскому полузащитнику был поставлен страшный диагноз – острый лейкоз. Петрову пришлось прервать свою карьеру, для того, чтобы пройти интенсивный курс лечения. Болезнь была побеждена, и в 2015-м болгарин стал помощником главного тренера «Астон Виллы», и даже возобновлял карьеру игрока в 2016 году, но не сыграв ни одного официального матча, завершил ее меньше, чем через месяц. В данный момент с футболом никак не связан.

 

Мортен Вигхорст

Еще один футболист, перенесший синдром Гийена-Барре в 2000 году. Был высокий риск, заработать паралич, или даже погибнуть, но все обошлось для датчанина, и он даже смог вернуться в свою команду. В данный момент является неплохим датским специалистом. Даже работал ассистентом главного тренера в Суонси Сити. Последним местом работы у Вигхорста был датский «Ольборг».

 

Тим Ховард

Вам, наверняка, знаком этот американский голкипер по выступлениям за «Манчестер Юнайтед» и «Эвертон». На протяжении большей части своей жизни он страдает от синдрома Туретта. Это расстройство опорно-двигательной системы, и выражается периодическими нервными тиками и сквернословием. Но, партнеры Тима по команде давно привыкли к поведению своего вратаря, и относятся к нему с пониманием. Сейчас Ховарду 40 лет, но он до сих пор показывает высокий уровень игры, и с 2016 года выступает в американском «Колорадо Рэпидз». О завершении карьеры пока даже не думает.

 

Хонас Гутьеррес

Закончим еще одним футболистом, которому пришлось перенести рак, в его случае – тестикулярный. Являясь полузащитником «Ньюкасла», ему пришлось бороться с этим недугом через химиотерапию и хирургическое вмешательство. Уже через 2 месяца он сообщил, что победил болезнь и готов вернуться на футбольное поле. В данный момент он выступает в аргентине за местный клуб «Дефенса и Хустисия».

 

Все эти люди – герои. Они яркий пример того, что никогда не надо сдаваться, с какой бы проблемой вы не столкнулись. Только так вы сможете победить. Ну, а Синише Михайловичу мы пожелаем скорейшего выздоровления, и возвращения на футбольное поле. В качестве игрока он завоевал множество трофеев, а в качестве тренера ни одного. Это необходимо исправить, и мы уверены, что у него получится!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+