Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Young Football

Ужасный старт лидеров РПЛ. Что нужно успеть исправить нашим топ клубам, чтобы не провалить будущий сезон?

Завершился первый тур Чемпионата России по футболу. Он принес весьма много сюрпризов. «Спартак» с трудом забил в концовке победный мяч в ворота новичка нашей лиги, «Краснодар» и «ЦСКА» неожиданно потерпели поражения в своих выездных матчах, действующий чемпион провел равную игру со скромным дебютантом, а «железнодорожники» не смогли обыграть дома «Рубин», в котором идет массовая перестройка. Какие-то конкретные выводы делать пока рано, ведь, наверняка, у кого-то из них это была лишь единичная осечка, плюс это всего лишь старт сезона, и команды еще не набрали оптимальной формы. Но на какие-то вопросы первые матчи уже дали ответы. Трансферное окно закрывается в последний день августа, и давайте примерно представим, кого стоило бы прикупить лидерам нашей лиги, чтобы «закрыть» проблемные места в составе.

 

«Спартак» Москва

«Красно-белые» стали первыми из пятерки лучших клубов Российской Премьер-Лиге, кому удалось одержать победу в стартовом туре. Правда добыта она была в компенсированное время, которого было добавлено слишком много. Сама игра была равной, соперники перехватывали друг у друга инициативу, и обменивались моментами. Сам факт того, что новички РПЛ уверенно проявляли себя в дебютном матче, да еще и на выезде, уже настораживает. Плюс «Спартак» был хуже по многим статистическим показателям. 

Если называть конкретных игроков, то игру однозначно провалил Ломовицкий, проседал на правом фланге обороны Николай Рассказов, а также чувствовалась нехватка забивного форварда, который бы решал момент. Остальные футболисты сыграли неплохо, а кто-то даже вполне отлично, например, Джикия. Но если суммировать все вышесказанное, то получается, что москвичам нужен еще один опытный игрок в полузащиту, техничный и забивной форвард, а также конкурент Рассказову, так как футболист после отлично сыгранного матча, может выдать абсолютно невнятный или даже провальный.

 

«Зенит» Санкт-Петербург

Еще один клуб, одержавший победу в прошедшем туре. Но игра была крайне невыразительной, не чемпионской. В первом тайме было вообще не понятно, кто есть кто, и мы так и не поняли бы, если б не знали, кто в каких майках играет. Первый тайм закончился со счетом 0:0, а вот во втором гости первую пятиминутку провалили, чем и воспользовались опытные хозяева, забив два мяча. Но дальше игра снова успокоилась, и «Тамбов» даже смог забить красивый гол, в результате нерасторопности защитной линии и голкипера Андрея Лунева. Матч так и закончился 2:1, но неприятный осадок остался.

В целом, крупных проблем у питерцев нет. Наверное, это тот случай, когда команда действительно еще не вкатилась в сезон. Но все равно настораживает игра Андрея Лунева, который провалил матч за Суперкубок и допустил ошибку в 1-ом туре. Безусловно, это тоже может быть вкатка в сезон, но опытного конкурента приобрести лишним не будет, так как с уходом Юрия Лодыгина, действительно сильных соперников за место в составе у Лунева просто не осталось. Также не помешает найти будущего сменщика для Юрий Жиркова, который по-прежнему показывает солидный уровень, но в каких-то местах просто не успевает за соперниками. 

Подытожим: необходим еще один опытный голкипер, который будет способен конкурировать с действующим вратарем «Зенита», а также нужен скоростной игрок на левый фланг, чтобы в будущем он смог стать заменой возрастному Жиркову.

 

«Локомотив» Москва

Нельзя сказать, что «железнодорожники» провалили стартовую игру чемпионата. Команда бежала вперед, создавала кучу моментов, местами была надежна в обороне. Гораздо больше удивил «Рубин», который еще не сыгранным составом создал кучу проблем хозяевам. «Локо», в свою очередь, запорол множество моментов, и даже пенальти. В итоге ничья, вполне справедливый результат. 

Но в чем же проблема? Микротравму получил Смолов, и его заменял игрок запаса Эдер. Помимо этого, контракт закончился у множества возрастных футболистов со скамейки, а также в лазарете находятся Игнатьев, Хеведес и Фарфан. И вот тут и скрывается проблема «паровозов», которая стала видна еще до начала игры. Катастрофическая нехватка опытных игроков на скамейке запасных. Если к стартовому составу вопросов не было, то на скамейке был настоящий ужас. Семину просто некем было усилить игру, когда это было так необходимо. Поэтому Смолова подменял Эдер, проваливший матч, из-за этого на поле вышел Коломейцев, который только вылечил травму и просто не вписался в игру команды. Также на поле появился Рыбчинский, который за 15 минут не сумел ничего показать.

Кто же в итоге нужен «Локомотиву»? Проблемы с контрактом Гильерме мы считать не будем, так как официально он в команде, и вполне может продлить контракт. В остальном, нужен один игрок в опорную зону, так как Баринов и Крыховяк могут банально получить красную, а заменить их некем. Нужен опытный вингер, который сможет заменить Фернандеша и быть страховщиком, на случай травмы Миранчуков или Жемалетдинова. Ну, и необходим забивной нападающий, способный создать конкуренцию Федору Смолову, или хотя бы быть хорошей заменой для него. 

 

«ЦСКА» Москва

Много по поводу игры «армейцев» с «крыльями» говорить не хочется. Самарцы полностью переиграли своих оппонентов, позволив создать всего несколько моментов. В свою очередь, хозяева грамотно воспользовались ошибками обороны «ЦСКА», которые в большинстве случаев допускал Виктор Васин. Непонятно, почему Виктор Михайлович так сильно ему доверяет, ведь есть более молодые Чернов и Дивеев на эту позицию.

Еще хочется отменить неуверенную игру Магнуссона, который гораздо лучше смотрится в центре защиты, а не на краю, где он играл в матче с «Крыльями Советов». Это дает понять, что москвичам нужен игрок на левый фланг обороны. Ну, и не помешает опытный форвард, который будет реализовывать моменты, созданные полузащитой. Чалов хорош, но альтернативы ему в составе нет, и в случае травмы или продажи футболиста, у тренерского штаба появиться новая головная боль.

 

ФК «Краснодар»

Ну, и закончим южным противостоянием «Ахмата» и «Краснодара», в котором подопечные Мурада Мусаева ничего не смогли предпринять против напора мотивированных началом сезона грозненцев. В целом, матч был равным, но более ярко смотрелись именно футболисты хозяев, благодаря своим быстрым контратакам на ворота Сафонова. Да, был не забитый пенальти с их стороны, но матч то в итоге выиграли именно они. В свою очередь, «быки» несколько раз попадали в каркас ворот грозненцев, но пробить Городова так и не смогли.

Игру провалили левый защитник Стоцкий и нападающий Ари, который никак не мог обострить атаки своей команды. Невыразительно смотрелись Мартынович, Камболов и Олссон. А вот новички команды наоборот были вполне неплохи. С полузащитой проблем особых нет, даже в отсутствие Газинского и Классона, а вот в остальных линиях, игроки не помешают. Если конкретнее, то «Краснодару» нужны левый и центральный защитники, а также нападающий, вместо возрастного Ари, который яркой игры уже не показывает. 

 

Примерно такие выводы можно сделать по первому туру о состоянии наших топ клубов. Не исключено, что в новом сезоне болельщиков ждет сенсация, в виде провала одного из лидеров. Но не стоит забывать, что все перечисленные сегодня команды являются участниками еврокубков, и очень хочется, чтобы там неприятных сюрпризов они нам не преподнесли.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+