Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Young Football

Новый трофей РПЛ – дизайнерский успех или измена традициям турнира?

Вчера был презентован новый кубок Российской Премьер-Лиги, который будет вручаться чемпиону страны. Новый дизайн вызвал ожесточенный спор среди российских болельщиков, и фанаты поделились на два лагеря: те, кому дизайн трофея понравился, и те, кому нет. В этой статье мы рассмотрим аргументы с обеих сторон, и постараемся сделать небольшие выводы.

 

Плагиат и подделка

Одним из главных аргументов от людей, не принявших новый кубок, является обвинение в схожести с трофеями из других футбольных турниров. Одни нашли в нем Суперкубок Германии, другие сравнили с трофеем Клубного Чемпионата Мира, а третьи и вовсе нашли схожесть с наградой для чемпионов мира. Поспорить с этим трудно, общие черты есть с каждым из них. Но с другой стороны глупо было полагать, что обновленный дизайн будет абсолютно уникальным и неповторимым, ведь сейчас такое практически невозможно. Какие-то основы все равно должны быть позаимствованы, и уже в них необходимо вносить свои коррективы и добавлять новые детали. Разве не это особенность большинства дизайнерских работ?

 

Измена традициям предыдущих кубков

Еще одна причина недовольства - отсутствие как такового сосуда у награды, из которого можно было бы пить шампанское. Ведь по традиции, чемпионы обязательно должны выпить этот алкогольный напиток из кубка, чтобы окончательно показать его принадлежность себе. У Кубка и Суперкубка России с этим проблем нет, да и у трофея РПЛ раньше не было. Почему дизайнеры решили не учитывать обычаи?

Другие считают, что пора бы уже перестать портить награду различными жидкостями. Выпить можно и из бокала, в крайнем случае, прямо из бутылки. Во Франции, Англии, Германии как-то обходятся без этого, и наши футболисты тоже этому научатся.

 

«Наконец-то кубок не похож на бабушкину вазу»

Болельщики, которым понравился новый дизайн кубка, в один голос говорят, что любовь к хрустали у предыдущих создателей трофеев России была невыносима. Тяжело вспомнить сходу хоть один приз из более или менее известных турниров, где использовалось бы стекло. Да, с одной стороны это являлось нашей особенностью. Но с другой, почему тогда не было хоть какого-то креатива? Почему дизайн напоминал вазу советских годов, которая стояла практически во всех домах в то время? Новый титул сделан хоть с каким-то вкусом, и если еще получит крупный размер, то будет вполне неплохо.

 

Небольшие выводы

Наш чемпионат недавно пережил ребрендинг, и во всех его деталях начали появляться какие-то новшества. В том числе, стояла задача сделать новый приз победителю. На мой взгляд, с задачей справились, ведь создатели сумели объединить в нем неплохой стиль и определенный смысл. За такой трофей, наверняка, захочет биться каждый из клубов нашей Премьер-Лиги, чтобы одним из первых поднять его над головой.  

 

Самые необычные трофеи европейских футбольных турниров

Самые необычные трофеи мировых футбольных турниров

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+