Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Young Football

Главные герои прошедшего Кубка Америки. Десятка лучших игроков турнира

Вот и закончился великолепный Кубок Америки, на котором бразильцы стали чемпионами в девятый раз в своей истории. Турнир подарил массу впечатлений от высококлассного футбола, который продемонстрировала каждая из команд, участвовавших в турнире. Но сегодня мы постараемся выделить из них десятку игроков, которые проявили себя наиболее ярко, показав всему миру свой высокий уровень.

 

1. Дани Алвес

Как в 36 лет можно продолжать демонстрировать такой уровень футбола? На этот вопрос ответит правый защитник бразильской сборной, который выиграл свой 40-ой титул, чего не делал ни один футболист в истории. Помимо этого, на турнире Алвес успел отметиться одним голом, несмотря на свою позицию, стать лучшим игроком полуфинального матча с Аргентиной, а также завоевать звание лучшего игрока прошедшего турнира. Как он это делает?

 

2. Паоло Герреро

Еще один возрастной футболист в данном списке, который в 35 лет помог своей сборной сенсационно дойти до финала. Герреро не только выполнял функции капитана команды практически на протяжении всего турнира, но еще и подменял травмированного Джефферсона Фарфана, который тоже был игроком основы. Несмотря на возраст, нападающий дважды признавался лучшим игроком матча, а также успел отличиться тремя забитыми мячами и сделать одну голевую передачу на протяжении всего Кубка Америки.

 

3. Эвертон Соарес

Для двадцатитрехлетнего вингера бразильской сборной прошедший Кубок Америки был первым крупным турниром, в котором он принимал участие. Дебют более чем удался: победа в турнире, звание лучшего бомбардира с тремя забитыми мячами и одной голевой передачей, а также приз лучшему игроку матча в обеих встречах против сборной Перу. Помимо этого футболист был признан лучшим молодым игроком Кубка Америки.

 

4. Лаутаро Мартинес

Еще один молодой футболист, для которого завершившийся кубок стал первым крупным соревнованием со сборной, где он принимал участие. Нападающий миланского «Интера» смог отличиться двумя важными голами в матчах против сборных Катара и Венесуэлы. Похоже, у аргентинцев скоро появиться новый звездный игрок, который будет делать результат для своей команды.

 

5. Гатито Фернандес

Этот голкипер из Парагвая стал единственным игроком на турнире, который удостаивался награды лучшему игроку во всех матчах, где принимала участие его сборная. Всего их было 4, причем во всех играх на групповом этапе он не оставался «сухим», а в плей-офф он вылетел с командой уже на стадии четвертьфинала. Все дело в том, что этот вратарь сделал огромное количество сэйвов на турнире и своими индивидуальными действиями дотащил парагвайцев до серии пенальти в матче с Бразилией, отстояв «на ноль» против будущих победителей кубка.

 

6. Алексис Санчес

Нельзя не добавить в данный список этого чилийского футболиста, ведь несмотря на провальный сезон в «Манчестер Юнайтед», где он практически не появлялся в стартовом составе, на Кубке Америки он нашел в себе силы, чтобы помочь сборной и занял с ней четвертое место. Санчес забил 2 гола и отдал 1 голевой пас, а также был признан лучшим игроком в матчах против Японии и Эквадора. Чилиец показал, что еще может демонстрировать высокий уровень, и очень бы хотелось, чтобы это отразилось в положительную сторону на клубном уровне.

 

7. Габриэл Жезус

Бразилец являлся ключевым игроком в нападении своей сборной, развивая быстрые атаки своей команды и отмечаясь полезными действиями. Но результативными действиями Жезус начал отмечаться лишь с полуфинала, зато насколько они были важны! Гол + пас против Аргентины и то же самое в финале с перуанцами – именно так провел победный для своей сборной турнир бразилец.

 

8. Эдисон Флорес

Как и Паоло Герреро, Флоресу выпала участь подменять Джефферсона Фарфана, получившего травму. Форвард перуанской сборной прекрасно с этим справился, забив по голу Боливии и Чили, а также привнося разнообразия атаке своей команды.

 

9. Вильмар Барриос

Нельзя не добавить в этот список представителя Колумбии, ведь эта сборная не пропустила ни одного мяча во всех своих матчах. В этом заслуга опорного полузащитника питерского «Зенита» Вильмара Барриоса, блестяще разрушавшего атаки соперников, и даже не позволив ничего создать Лионелю Месси в очной встрече против аргентинцев. Колумбиец здорово проявил себя на турнире, став одним из лучших в своей команде, однако этого не хватило для результата, и сборная покинула турнир уже в четвертьфинале.

 

10. Алисон Бекер

Голкипер провел все 6 матчей на турнире, пропустив лишь один гол в финале, да и тот с пенальти. Также помог бразильцам в серии пенальти с Парагваем, отразив один из ударов. В конце турнира ни у кого не было вопросов, кто получит «Золотую перчатку» кубка. Эта уже третья награда в сезоне у Алисона, что повышает его в рейтинге на «Золотой мяч». Почему бы бразильцу и его не добавить в свою копилку наград?

Прошедший Кубок Америки стал важным испытанием для всех футболистов. Кто-то открыл себя с новой стороны, другие лишний раз проявили свой профессионализм, а для третьих это был шанс доказать футбольному миру, что они еще чего-то стоят. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+