Блог В бой идет одна молодежь!

Aaron Ramsey - y dyfodol pêl-droed yng Nghymru!

Знаете ли Вы, что... Аарон Рэмси, во время тренеровок в «Кардиффе» занимался попутно регби?

Знаете ли Вы, что... Аарону Рэмси был предложен профессиональный контракт известным валлийским регбийным клубом РЛФК Ст. Хеленс?

Знаете ли Вы, что...Аарон Рэмси , пока выступал за «Кардифф»,жил в доме Криса Гантнера?

Знаете ли Вы, что ... Аарон Рэмси свободно владеет, как английским, так и валлийским языками, понимает французский?

Знаете ли Вы, что...Аарон Рэмси провёл свой первый матч в Чемпион Лиге, выйдя на замену против «Халла»? На тот момент ему было...16 лет и 124 дня! Отмечу, что таким образом, он побил «рекорд» Джона Тошика – нынешнего тренера сборной Уэльса!

Знаете ли Вы, что... Аарон Рэмси забил в своём первом же профессиональном матче( Да, да! На момент игры с «Халлом», у валлийца не было профессионального контракта. Его он подписал лишь в декабре 2007!) против клуба ЧЛ – «Чейзстауна»?

Знаете ли Вы, что...любимой маркой бутс Аарона является «Адидас»?

Знаете ли Вы, что... его любимый цвет – белый?

Знаете ли Вы, что... дебют Аарона за сборную пришёлся на матч против Дании. На то момент ему было 17 лет?

Знаете ли Вы, что... в дебютном матче групповой стадии ЛЧ, в матче с «Фенербахче», он отдал 2 голевые передачи и забил гол?

Но давайте-ка всё сначала!

Аарон Рэмси родился 26 декабря, 1990 года, в городке Кайрфилли, что находится на северо-востоке Уэлься. Это был первый ребёнок в семье Мэрлин и Кевина Рэмси. Хочется отметить, что его родители предпочитали регби, нежели футбол. Ну а сам Аарон занимался, как первым, так и вторым. Ну и, видимо, скучно было ему играть одному. По-этому, вскоре появился на свет его брат – Джош.

Можно сказать, что Аарон вырос в пуританской семье. Учился же, в элитной школе «Регми Воллей», воспитавшей чуть ли не половину валлийского бамонда, чьи фамилии, я думаю, перечислять не стоит.

Как я уже говорил, Рэмси занимался, как регби, так и футболом. Играя за сборную школы, его заприметил скаут «Кардифф Сити», на тот момент, клуба 3-его по значимости дивизиона Англии ( Да, «Кардифф», как и «Свансиа» выступают не в чемпионате Уэльса, а в чемпионате Англии). На тот момент Аарону было...8(!) лет!

Почти 7 лет, .Аарону приходилось совмещать, как регби, так и футбол. С одной тренеровки, бежать на другую. Стоит отметить, что и там, и там он добился успехов! Но всё бы хорошо, но в 15 лет, тренера заставили сделать ему выбор – или носи мяч в руках, или пинай его. Тут, как тут оказались представители известнейшего валлийского регби-клуба «Ст. Хеленс», предложившие Аарону молодёжный контракт. Другой бы житель Уэльса с радостью бы выбрал судьбу регбиста – как-никак спорт № 1 в стране, тем более, лучше играть в Премьер-лиге Регби, чем в 2-3-ем дивизионе футбола. Но Рэмси выбрал «Кардифф». Похоже, что не зря!

Год спустя, Аарон попал в заявку на матч Чемпион Лиги против «Халла». Конечно, мало кто верил, что юнец появится на поле, но ровно за минуту до конца матча, Рэмси появился на поле, заменив Пола Перри. В том матче валлийцы уступили 0-1, но не в этом суть. Главное, что был побит рекорд «молодости» самого Джона Тошика (16 лет и 236 дней)! Теперь новый рекорд составляет 16 лет и 124 дня!

Всего, за главную коману «Кардифф Сити», Аарон провёл 21 матч, в которых он забил 2 гола.

Летом 2008 года, офис «Кардиффа» закидывали факсы разных топ-клубов английской и шотландской лиг. Не стоит говорить, что в них говорилоось об одно – возжности купить Рэмси. Больше всего повезло лондонскому «Арсеналу», который и выбрал юный валлиец. Как позже признавался Аарон, на его выбор повлиял обед, устроенный Арсеном Венгером, во время ЧЕ 2008 года (Каким судьбами они там оказались? И, кстати, неплохая заметка для всяких Адвокатов – хотите игрока – покормите сначала!).

Дебют за «Арсенал» пришёлся на матч против голландского «Твенте», в 3 раунде отбора ЛЧ. А в АПЛ Рэмси сыграл впервые против «Блекберна», успев отметиться голевой передачей.

Стоит отметить, что всё это время, Аарон играл в основе молодёжной сборной Уэльса- одной из самых сильных команд на континенте. Всего, до его дебюта за взрослую команду, Рэмси сыграл 26 матчей, забив 3 гола.

На сегодня, трансферная стоимость Аарона Рэмси – 5-8 миллионов фунтов. Последнее время он больше и больше появлсяется в играх «Арсенала», что говорит о возлагаемых на него надеждах Арсеном Венгером. Если он будет прогрессировать и дальше, то видать нам через 5 лет звезду мирового масштаба!

 

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.