Блог В бой идет одна молодежь!

Ли Каттермоул. Лёва - Деревце - Корона-Лёва.

  Последнее время всё чаще и чаще появляются сводки новостей, которые гласят " "Уиган" отклонил предложение "Сандерленда" по Каттермоулу " или " "Ливерпуль" предложил 12 миллионов фунтов за Ли". Но кто же такой Ли Каттермоул? Попробуем в этом разобраться.

 Родился Ли Каттермоул в городке Сток-на-Тизе (не путать со Сток-на-Тренте, где выступает клуб АПЛ - Стоук Сити), что находится на северо-востоке Англии, 21 марта 1988 года. Городок сам по себе небольшой - население порядка 80 тысяч, да и отдалён от Лондона он прилично(порядка 300 км). Профессиональных команд нет, а коли хочешь смотреть хороший футбол воочию или , тем патче, стать футбольной звездой, то у тебя есть две дороги (конечно, теоретически их может быть и в сотню раз больше, но кто захочет ехать, к примеру, на другой конец страны?) - или ехать на Трент, или в Мидлсбро. Родители Ли Каттермоула выбрали второе. В возрасте 10 лет будущий игрок АПЛ попал в "ФК Мидлсбро", в то время, играющего в Чемпионшипе. Играл там Ли хорошо, по-этому последовало приглашение в сборную Англии. Конечно, сначала не в большую, а в U-16, а через год U-17. 

 Год 2005 стал знаменительным в жизни Ли. Состоялся его дебют за "Мидлсбро". Самое удивительное, что первый профессиональный матч был сыгран не где нибудь, а в удачном, для "речников" Кубке УЕФА. Матч этот случился против польского "Леха", а английский клуб победил! Хорошее начало для 18-летнего паренька? Месяц спустя, 2 января, в так называемый "Boxing Day", Ли Каттермоул вышел первый раз в основе на матч против "Ньюкасла", который закончился со счётом 2-2, а сам Ли был признан лучшим игроком матча. К концу сезона англичанин провёл уже 14 матче, 10 из которых в основе. Такие продвижения не могли быть не замеченными, как скаутами "Топ 4", так и тренерами молодёжной сборной Англии. И если с первыми не сложилось, то вот защищать честь своей страны в сборной U-19 ему доверили.

 Следующий сезон 2006-2007 был ещё удачнее! В общей сложности Ли Каттермоул провёл 30 матчей! А вот сезон 2007-2008 таковым не назовёшь...Череда травм, недопонимания с тренером( Как известно, "наш любимый" МакЛарен ушёл, а пришёл Саутгейт) вылились в то, что Ли сыграл только 10 матчей в основе... По своей ли воле, но Каттермоула продали за 3,5 миллиона фунтов в стан "Уигана". Там-то и расцвела роза Ли!

 Прошедший сезон Ли Каттермоул не может не занести себе в актив! 33 матча в основе, приглашение во вторую сборную Англии(U-21), капитанская повязка и поездка на Чемпионат Европы. Чем Вам не преращение Золушки?

 Как я уже и говорил, в летнее межсезонье в офис "Уигана" одним за одним поступали факсы о предложениях покупки игрока. А предлагаемые деньги были порядка 12-15 миллионов! Ан нет! Роберто Мартинес не хочет отпускать "свою звезду", да и сам Ли не хочет чего-либо менять.  А зачем?

 Ну и в конце. Трансферная стоимость Ли Каттермоула - 5-10 миллионов фунтов. Но "Ливерпуль" уже по себе знает, что и за 15 его никто не продаст! Как-никак капитан молодёжки, кандидат в основную сборную, наследник "Каррика", да и просто хороший игрок с прекрасным пасом, хорошей игрой головой (и это-то при росте в 178 см) и "пушечным" ударом. Лично я думаю, что ещё год - два поиграет Ли в стане "латекс" , станет лидером сборной, да и уйдёт в тот же "МЮ" или "Челси" на смену  "старичку" Лэмпарду (извините, это просто ирония, хотя...Фрэнку-то уже 31!). Удачи Ли!

Кстати, вот Вам задачка! Что означает заголовок?

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.