Блог В бой идет одна молодежь!

Жильес Суну - новый Анри?

 Жильес Суну. Мало у кого это имя на слуху. Но любители футбола и поклонники "Арсенала" в частности знают о нем. Последние же надеются, что из этого 18-летнего того-француза получится "новый Анри", а если повезёт, то и ещё лучше - "новый Суну".

  Жильес родился 30 марта 1991 года в футбольной семье. Его отец Мэну выступал за сборную Того. Но в конце 90-х семья Суну переехала во Францию. Там маленький Жильес попал в команду второй лиги французского футбола, в клуб "Шатору". Там-то о нем и начали говорить, как о "последователе Анри". Молодежные академии "Милана", "Интера", "Лиона" и "Челси" желали заполучить молодого француза(к тому моменту родители решили, что лучше ему быть "лягушатником", чем "тоголезцем"). Но Жильес выбрал "Арсенал". Он попал в структуру  "Арсенала" в 2007 году. Мог бы быть "канониром" и раньше, но помешала тяжелая травма,связанная с коленом, которая могла и вовсе исключить "юнца" из большого футбола. Но Арсен Венгер не испугался. Контракт был подписан, когда Суну лежал  ещё на больничной койке. А в сторону французов последовал чек в размере аж 2 миллионов фунтов стерлнгов (не мало, за на тот момент, 16-летнего паренька, как думаете?).

По приезду в Лондон проблемы с коленом только ухудшались. Многим показалось, что в этот раз Арсен прогадал, заключив контракт с хронически больным игроком. Жильес знал об этих слухах. На зло им он играл через ужасные боли. Конечно, результата не было. Узнав о муках Суну, тренера запретили ему играть до полного выздоровления. И только в сезоне 2008-2009 он смог играть. Его дебют можно назвать успешным. В прошедшем сезоне он забил порядка 11 голов в чемпионате резервов. А журналисты все больше и больше начали сравнивать его с Великим Тити.

 Ну и фирменное моё. На сегодняшний день трансферная стоимость Жильеса Суну равна 1,5 млн. фунтов стерлингов, но я сильно сомневаюсь, что Арсен решится отдать этого вундеркинда за какие-либо деньги. Как-никак мало Тити рождается в современном футболе! 

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.