Блог В бой идет одна молодежь!

Уилшир. Джек Уилшир.

 Следующий игрок о котором пойдет речь - Джек Уилшир. Я бы сказал, что это неординарный игрок. Таких, честное слово, мало. Джека можно назвать "розой" для английского футбола и сборной Англии в частности, выращенной на "плантациях" Арсена Венгера.

 О Джеке мировое футбогльное сообщество заговорил, как это не звучи странным, после его гола в ворота Вест Хэма, выложенного на youtube. А ведь на момент игры резервов ему стукнуло только 16(!). Но давайте-ка всё по порядку.

  Джэк Эндрю Г. Уилшир родился 1 января 1992 года (неплохой подарочек от Санты) в городе Стефендже, находящимся в графстве Хертфордшир, естественно в Англии. В Арсенал он попал в девять лет, в 2001 году. Игрока сразу же заприметели. А как же! В свои 9 он уже имел неплохую технику, да и удар с левой был у него приличным! И , я думаю, никого не удивит, что всю свою короткую(пока короткую) футбольную карьеру Джек играл в командах на год, а то и на два сторше чем он. К примеру в 15 он уже во всю капитанил в Арсенале U-17.  А чем дальше, тем лучше! После молодежного Кубка Чемпионов тренера дали ему шанс сыграть за U-18! И надо же,  через пару матчей он уже забил свой первый год! И это в неполные 16 лет! Ну и стоит ли после этого говорить о его хет-трике в ворота "Уотфорда"? 

Через месяц после своего шестнадцатилетия Джек Уилшир был вызван в резервную команду Арсенала. В турнире резервов, как раз и случился тот "супер-гол". Но и в резерве юный англичанин не задержался. Через полгода, в июле 2008, Джек был вызван на "предсезонку" главной команды! Ну и кого же идивит, что в трех предсезонных матчах он забил 3 гола и отдал 2 результативныйх паса. Было точно решено - быть Джеку в главной команде!  После ухода Жилберто в "Панатинаикос", Уилшир взял себе 19-ый номер.  

 Джэк дебютировал в Премьер-лиге в матче против "Блэкберна" на Ивуд Парк 13 сентября, выйдя на замену на 84 минуте. В 16 лет 256 дней он стал самым молодым дебютантом "Арсенала" в АПЛ, побив рекорд Джерри Уорда. 23 сентября Уилшир забил свой первый гол за "Арсенал" в ворота "Шеффилд Юнайтед" (6-0) в кубке Лиги. А скоро он вышел на замену в Лиге Чемпионов, тем самым побив рекорд "молодости" в этом турнире Фабрегаса.

Сегодня, конечно, сложно утверждать, что Джек будет играть в каждом матче за Арсенал в АПЛ. Но ведь ему только 17! Единственное, что можно утверждать с полной уверенностью, это то, что в течение ближайших 3 лет Уилшир попадет в главную сборную и в основу "Арсенала", в течение 5 лет станет звездой мирового масштаба, а через 10 лет, возможно, и капитаном главной команды.

 Ну и на последок. Примерная трансферная стоимость Джека на сегодняшний день - 3 .000.000 фунтов стерлингов, но, я думаю, Венгер даст всем понять, говоря языком Великого Ленина - "Хьен Вам, а не Джек".

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья