Реклама 18+
Реклама 18+
Блог В бой идет одна молодежь!

ЛИ СЫНок РЁЛЬ - новая звезда корейской конвейера.

Ли Сын Рёль после очередного забитого гола за "Сеул"

Южная Корея, пожалуй, одна из самых загадочных футбольных сборных для русского человека. Знаем мы, что это самый частый гость Чемпионатов Мира среди команд Азии, знаем, что сенсационно заняла 4-место на домашнем мундиале в году 2002, когда тренером был Гус Хиддинк, знаем, что вышли из группы на прошедшем ЧМ 2010 года в ЮАР.

Ну, а игроки этой команды, наверно, в нашей стране подходят под категорию «азиаты все на одно лицо». Знаем лишь Парк Джи Суна из МЮ, да томские болельщики смогут без ошибки узнать Ким Нам Иля. Что уж тут говорить о молодом поколении корейского футбола. Но сегодня Вы узнаете об одном очень одаренном футболисте и, пожалуй, об одном из самых талантливых игроков Азии. Имя ему – Ли Сын Рёль.

Родился Ли Сын Рёль в городке Пучхон (довольно маленький по корейским меркам – население «всего лишь» 850 тыс.), что в провинции Кёнгидо, 6 марта 1989 года. Когда мальчику исполнилось 15 лет, он перевелся в среднюю школу Сингаль, где смог попасть в местную футбольную команду. Хочется отметить, что развитию молодежи в Южной Корее уделяется большое количество средств и времени. Существуют школьные и студенческие лиги, как например NCAA в Америке ( наверно слышали историю, что Гус Хиддинк, после одного из товарищеских матчей Южной Кореи перед ЧМ 2002 года против одной из студенческих команд вызвал в расположение сборной капитана, если не ошибаюсь, этой команды, хотя тот не был профессиональным игроком. Позже, в интервью голландец мотивировал свой поступок тем, что такого желания и старания в игре , как у этого юноши, он не видел никогда.). Ли Рёль мог закрыть сразу две проблемных позиции – благодаря своей скорости и технике он, временами, играл на позициях «вингера» и крайнего полузащитника, а благодаря своему хладнокровию и прекрасному удару – на позиции форварда. Во многом из-за этого наш герой смог стать лидером школьной сборной и лучшим игроком Schools-Korea Football League . Естественно, что Ли был замечен скаутами многих клубов К-Лиги.

И вот, в 2008 году, Ли Сын Рёль представил свою кандидатуру на драфт К-Лиги. (Опять в голову приходят ассоциации с NBA и драфтом новичков.) Игрока не забраковали - повезло в этот раз «Сеулу».

В первом же своём профессиональном сезоне за «Сеул», Ли Сын Рёль играл больше на позиции полузащитника, перемещаясь, то ближе к атаке, то ближе к обороне, в зависимости от матча. Провел всего 21 матч, забив 3 гола. Во многом благодаря его игре, «Сеул» смог занять второе место, хотя до начала сезона клуб не числился в фаворитах. И, практически, единогласно Ли Сын Рёлю был вручен приз «Лучшему новичку К-Лиги».

В сезоне 2009 года, после ухода из команды лучших игроков – Ки Сон Ёна и Ли Чун Йона, Ли Сын Рёль стал настоящим лидером «Сеула». Сыграв 21 игру, но, забив ужу 6 голов, он помог занять «драконам» 3-ю позицию в чемпионате, а также помог дойти до ¼ финала Азиатской Лиги Чемпионов. Осенью Ли получил приглашение в молодежную сборную Южной Кореи, которая должна была выступить на Чемпионате Мира. Проведя 4 игры, Рёль достиг с командой опять-таки ¼ финала, где был повержен будущими чемпионами – сборной Ганы (2-3).

Сезон 2010 года стал, наверно, самым счастливым, если так можно сказать, для Ли Рёля. Мало того, что он смог стать с командой чемпионом страны, так ещё и был впервые вызван в основную национальную сборную Южной Кореи на матч против Замбии, который состоялся 9 января. Дебют пришелся на 80-ю минуту, когда Ли заменил Но Яуна. А спустя пол года, Хо Чжон Му, тренер сборной, доверил Рёлю участие в Чемпионате Мира в ЮАР. Но полузащитник вышел на поле лишь один раз, да и то – на 5 минут в матче против сборной Греции, из-за чего Хо Му был подвержен критике среди корейских болельщиков. По словам же самого Ли –" участие в ЧМ стало для него бесценным опытом, а тренировки рядом с Парк Джи Суном и Ём Ки-Хуном помогут ему в будущем".

Многие эксперты считают, что за Ли Сын Рёлем большое будущее. И именно он станет приемником «звезды» корейской сборной – Парк Джи Суна, благо именно с ним и сравнивают Ли из-за похожей манеры игры. Невероятные физические кондиции, хороший удар, приятная глазу техника и пас – всем этим знаменит в Корее Рёль. А возможность игры на нескольких позициях, например центрального нападающего, крайнего форварда, атакующего, центрального, флангового полузащитника, только подчеркивают талант игрока.

На сегодняшний день цена Ли Сын Рёля, как и многих корейских игроков, мала – порядка 1,5 – 2 миллионов евро. Конечно, не стоит ждать его сразу в Топ-клубе, но ведь и Парк Джи Сун начинал с ПСВ. Так что, пожалуй, самым оптимальным вариантом для него будет переход в Эредивизию, где его возможности смогут оценить по достоинству. Не стоит забывать и про РПЛ. К примеру «Томь», а точнее Валерий Непомнящий, строит свою трансферную политику на азиатских игроках, а небольшая стоимость Ли может только помочь в его появлении в России.

Ли с тренером национальной сборной

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья