Реклама 18+
Реклама 18+
Блог CanYouPunch

То, что я потерял, ты не подобрал

На заре своего пятого десятка, от действующего сенатора конгресса Филиппин Мэнни Пакьяо, ожидали, скорее всего, объявление о завершении своей прославленной и продолжительной боксерской карьеры, чем о ее продолжении, хотя для этого имелись поводы.

1. До 2019 года Пакьяо не выступал в США в течение двух лет в связи с неуплатой налогов - якобы сенатор задолжал Налоговой службе сумму в размере $20 миллионов. Тогдашний промоутер филиппинца Боб Арум не смог (или не хотел) решить эту проблему, поэтому поединки на родине профессионального бокса для филиппинца были под баном.

2. Проблема с подбором соперников встала давно. Лучшие боксеры полусреднего веса работают с Элом Хэймоном и его детищем PBC (которой в начале 2019 года взял к себе Энди Руиса, ушедшего как раз от Боба), в Арумовском же Top Rank из «достойных» обитали в тех или около весах недовесок Ломаченко и не сильно интересный широкой публике Теренс Кроуфорд. Весной 2017 года промоутеры филиппинца находят в Австралии доселе никому неизвестного, не заурядного, но тщеславного боксера Джеффа Хорна с рекордом 16-0, главным достижением которого было квалификация на ОИ в Лондоне.

Итог «Битвы за Брисбен» для «Пак-Мэна» вышел совсем не утешительный, который на своем пике вынес бы австралийца за 3-4 раунда: частое нарушение правил со стороны соперника по ходу боя, очередное ограбление, отменный впоследствии реванш, но наказанный в итоге кармой (Кроуфордом) Хорн и отказ от услуг многолетнего тренера Фредди Роуча.

3. Летом 2018 года, выбив денег из малазийских инвесторов (либо выделенных властями Филиппин, дабы, не раздражая людской народ своим стандартным гонораром в $10 миллионов), он проводил свой 69! поединок в своей профессиональной карьере в столице Малайзии Куала-Лумпуре против действующего чемпиона по версии WBA (regular) аргентинца Лукаса Матиссе. Выписав южноамериканцу досрочное выходное пособие в размере $2 миллионов, для Мэнни она стала первой с поединка против Мигеля Котто, который произошёл еще в 2009 году. В присутствии на арене действующего президента Филиппин, тысяч филиппинских и местных болельщиков, вот он, подходящий шанс объявить о своей отставке и заниматься более спокойной работе в сенате, но ничего, кроме стандартного спича о благодарности богу и своим соотечественникам не произнес.

Начало нового сотрудничества

Избавившись от услуг и притязаний на свой гонорар от прежнего промоутера Боба Арума, 18 октября 2018 года Пак и Хэймон объявляют о начале сотрудничества, в рамках которого Эл решает проблемы с Налоговой службой, а филиппинец проводит остаток карьеры под крылом PBC и получает поддержку в продвижении филиппинских боксеров в США.

Дебютом становится поединок против бывшего чемпиона мира в четырех вестовых категориях, крепкого, но уже менее амбициозного и дисциплинированного Эдриена Бронера. В «шахматной партии», как прозвал это противостояние Флойд Мейуэзер, победителем вышел более расчётливый и экономный, чем в лучшие годы Пак. ЭБ запомнился же не своим выступлением, а интервью, которое он дал сразу после окончания боя в ринге и зарождением мема «I beat that boy».

Весной СМИ активно сватали победителю поединка Эррола Спенса и Майки Гарсии противостояние с "Пак-Меном", который был на поединке и вышел в ринг после объявления результата, дабы поприветствовать победителя, но выбор промоутеров пал на действующего чемпиона мира по версии WBA (Super) Кита Турмана.

Кит Турман, от которого в свое время отказался проводить поединок Флойд в пользу Андре Берто, после победы в объединительном поединке над Дэнни Гарсией в марте 2017 года был одним из лучших боксеров полусреднего веса. Два подряд боя против высококлассных Шона Портера и Дэнни Гарсии оставили свой след в виде травм, которые выбили его два года. Возвращение произошло только в январе этого года, не без труда победив крепкого, но далеко не топового Хосесито Лопеса. Если травмы никуда не делись поныне, Киту придётся не сладко.

Лучших качеств обоих боксеров нам увидеть не суждено. Пакьяо в силу возраста, где срок идет не на месяцы или недели, а на дни, уже не тот истребитель, который мог умножать элитных соперников на ноль своими феноменальными челночными бомбардировками, а Турман не тот, кто сможет после двухгодичного простоя и травм быть самим собой, если тебя не зовут Флойд Мейуэзер. А победа таки останется за тем из них, кто сумеет выйти на бой с меньшими потерями.

P.S. Если не случиться никаких казусов, победитель сего боя выходит на победителя сентябрьского (тоже интересного) клэша Эррола Спенса и Шона Портера, а там уж пригодиться «деловой подход», чтобы договориться с Арумом и Кроуфордом.

Короче, подписывайся и смотри все самое новое дерьмо про Бокс/MMA/UFC на CanYouPunch: VK | Sports.ru | Youtube

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+