Реклама 18+
Реклама 18+
Блог CanYouPunch

...years making the bout you waiting for

Сколь крутым был 2017, столь не менее крутым был и 2018. В этом году, мы вправе рассчитывать, что бокс засияет куда более ярко, чем в два предыдущих года. Однако, профессиональный бокс стал на 3/4 бизнесом, лишь 1/4 оставив спорту. С отставкой HBO, появлением стриминг сервисов, уходом бокса на бесплатное ТВ, плюс забитая индустрия долларами, оставила организацию самых больших поединков в 2019 году на мизерных шансах. Ниже - поединки, организация которых гипотетически минимальна, но где без чуда все равно не обойтись.

Василий Ломаченко (12-1, 9 KO) vs Майки Гарсия (39-0, 30 KO)

Василий и Майки, скорее всего, не против поединка, но против их менеджеры, промоутеры, телесети. Василий - это Top Rank, Боб Арум и ESPN, а Майки - PBC Эла Хэймона, который из-за контрактных споров с Top Rank, имел длительный простой в период с 2014 по 2016. К тому же, сейчас их будут разделять две весовые категории. Пока Ломаченко бьет оскомину в легком весе, Гарсия, собрав все мужество, идет, если не на убой-поединок, но точно, в котором спортивная общественность не дает ему и мизерных шансов на успех в бою против Эррола Спенса. В случае не разгрома или равного боя, не факт, что Гарсия вернется в легкий вес. При всем своем таланте, многие эксперты ставят Василия на первые места в рейтингах P4P. В лучшем случае, первое место должно быть вакантно и претендовать на него должны: Усик, Джошуа, Кроуфорд, Ломаченко, Гарсия, Инуя и другие топовые боксеры. Рекорды хорошо, но сейчас из "топовой" оппозиции у Ломаченко были: мелкий Рассел, ровесник мамонтов Салидо, из веса "петуха" - Ригондо, забытый Уолтерс и венесуэльский самурай Линарес.

Деонтей Уайлдер (40-0-1, 39KO) или Тайсон Фьюри (27-0-1, 19KO) vs Энтони Джошуа (22-0, 19KO)

«Мы строили, строили, и не как, не построили!» - соответствует эта фраза данному бою. Победив в марте прошлого года Луиса Ортиса в зрелищном поединке, который стал оппонентом Уайлдера стечением обстоятельств. Ортис, будучи обязательным претендентом на пояс WBA Энтони Джошуа, провалил два раза подряд допинг-теста и был временно отстранен этой организацией, как вдруг стал одним из претендентов по версии WBC («А так разве можно было?» - доносится, откуда то из России) на пояс уже самого Уайлдера. Месяц спустя, Джошуа победил новозеландца Джозефа Паркера и отобрал у него пояс WBO. Дальше, в организации поединка за звание абсолютного чемпиона мира вышли представители обоих боксеров, а точнее британца - Эдди Хирн, который является его промоутером. У Энтони уже было зарезервировано дата и место следующего поединка - футбольный стадион Уэмбли на 22 сентября. В следующие несколько месяцев, Хирн пытался договориться со стороной Уайлдера, предлагая им фиксированный гонорар в размере 12,5 миллионов долларов (при общем доходе примерно в 100 миллионов), на что сторона американца ответила предложением в 50 миллионов гарантированно каждому. На это предложение Хирн заявил, что сторона Деонтея не смогла письменно подтвердить наличие у них необходимой суммы и всячески уклоняются от организации данного поединка. В это же самое время, бывший чемпион мира и обидчик Владимира Кличко Тайсон Фьюри, похудевший на 50 кг. и попутно победив двух трактористов, заявил, что готов встретиться с любым из двоих чемпионов. Эдди Хирн, посвящая большие тирады в каждом интервью о нежелании Уайлдера в организации боя с Джошуа, отнесся к словам Фьюри с ухмылкой и блефом, в конце концов, объявил, что AJ проведет обязательную защиту титулов против Поветкина, хотя Уайлдер был согласен уже на фиксированный гонорар в 15 миллионов. В день проведения поединка Витязя и Джошуа, Уайлдер и Фьюри объявили о проведении поединка 1 декабря в Лос-Анджелесе, по ходу которого, Цыган дважды полежал на канвасе и раз "восстав их мертвых". Завершившись ничьей, оба выразили заинтересованность в реванше, отодвинув так долго строящийся бой за звание абсолютного чемпиона мира на неопределенный срок.

Эррол Спенс (24-0, 21KO) vs Теренс Кроуфорд (34-0, 25KO)

Эррол Спенс – техничный левша, каждый удар которого таит в себе угрозу. Кроуфорд - техничный универсал, который выискивает бреши соперников, прагматично ими пользуется, чтобы разобрать на части и финишировать с противоположного угла. Сложно представить, чтобы Кроуфорд, связанный контрактом с Бобом Арумом и ESPN, встретился со Спенсом, выступающим на PBC.

Вместо этого, Кроуфорд будет выбивать последний дух у Амира Хана, а

Спенс переезжать Майки Гарсию.

Короче, подписывайся и смотри все самое новое дерьмо про Бокс/MMA/UFC на CanYouPunch: VK | Sports.ru | Youtube

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья