Блог Записки Серого Йоги

Как найти работу в кризис

Камрады, кризис - это *опа, конечно.

Я работал в крупнейшей на своем рынке компании, у нас отменили соцпакет, премиии, доплаты и снизили зарплату в 2 раза... Получились "смешные" по меркам Москвы деньги. Пришлось уйти.

Ситуация осложнялась тем, что маркетинг и рекламу, которые являются моей профессией сократили больше других отраслей.

Но! Вакансии есть! Правда, как мне сказали на одном собеседовании, на их вакансию пришло 200 откликов, так что конкуренция резко возрасла естественно.

Тем не менее, мне поступило несколько предложений и я смог выбрать из них самое интересное, в понедельник выхожу на новое место.

Конечно я понимаю, что в Москве ситуация на рынке труда и зарплаты несравнимо отличаются от остальной России, но тем не менее..

Главное - не унывать, а стараться - под лежачий камень вода не течет, хочешь жить - умей вертеться!

Честно говоря, кризис даже в некоторой степени сыграл положительную роль, так как очень и очень многие банально зажрались.

Это касается и бизнесменов и офисного планктона и чиновников.

Иногда до смешного доходило - люди не могли поднять *опу с места, сделать один звонок на 5 минут, чтобы заработать для себя и для компании деньги...

Цены на нефть слава Богу растут, к тому же есть инсайдерская информация, что сейчас пошли огромные инвестиции в Россию, в том числе из-за границы, скупают в первую очередь земли и объекты недвижимости.

Всем удачи!

 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.