Блог Желто-синий блог

Почему я не буду читать статьи Д.Абаренова?

12 марта, суббота… В кой-то веке решил выбраться на большой баскетбол, тем более центральный матч тура между ЦСКА и «Химками». Встреча проходила в УСК ЦСКА. Поддержка химчан была просто сумасшедшая, а после матча Крешимир Лончар сказал, что о таких болельщиках, как у «Химок», можно только мечтать. К тому же клуб заботится о группе поддержки. Но не об этом речь.

19 марта покупаю газету «Советский спорт». Хоккей меня мало интересует, но, думаю, пролистать нужно – попал на статью Д. Абаренова «Почему я поведу сына на шайбу». И мне стало плохо. В этом пасквиле нет ни слова правда. Впрочем, обратимся к тексту, чтобы ни быть голословным.

Г-н Абаренов пишет: «…хватило меня на девять с половиной минут… Если бы не 50 отморозков в шарфах «Химок» (остальных болельщиков подмосковной команды это ни в коем случае не касается!), расположившихся над ложей прессы. Их счастье, что милиция на баскетболе к радикальным мерам крайне редко прибегает. Все лишь презрительно косятся на этих горе-фанатов, матерящихся направо и налево и даже придумавших кричалки с нецензурной лексикой, чего на баскетболе никогда не было.

«Клуб надо штрафовать за такие вещи!» – полностью подписываюсь под словами коллеги и ухожу из зала. Смотреть матч в хлеву нет никакого желания».

Нетерпеливый журналист, которого хватило всего на 9,5 минут (это меньше одной четверти), принимает женщин и детей за «отморозков». Я был на той же трибуне и могу сказать одно – не было ни мата (женщины на такое не способны в принципе), ни матча в «хлеву», как вы выразились, а кричалку «Играй команда...» вряд ли можно оценивать серьезно – все подгоняют свою команду вперед и желают ей только победы. Кстати, в тот вечер болельщиков ЦСКА вообще не было слышно. И не стыдно вам, г-н «журналист» (беру в кавычки, так как настоящий журналист такого бы не допустил), писать такую ерунду и клеветать на клуб и его болельщиков? Быть может, в душе вы тайный фанат ЦСКА и хотите лишний раз очернить «Химки» при первой возможности? О таких как вы говорят «Этот нехороший человек придаст нас при первой возможности…» И кого вы назвали отморозками? Женщин и детей? Не стыдно? Вот вам фотографии нашего фан-сектора (на выезде) – где тут «отморозки в шарфах»? Вы, конечно, меня простите, но наших уважаемых болельщиц мы так называть вам не позволим. Они вкладывают всю душу, присутствуют на всех выездных матчах и ни в коем случае не заслужили такого мерзкого отношения.

Очень надеюсь, что это было нелепой ошибкой, или недоразумением, либо г-ну журналисту это просто приснилось, и он решил описать свой баскетбольный сон в хоккейном (!) разделе. Давайте быть четными, прежде всего, перед самим собой. И не надо так больше делать.

Автор
  • Pierce34

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.