Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Территория Yankees

КАНОнада: итоги недели 17- 24 апреля

Движение:

7 игры: 4 победы, 3 поражения

Янкис впервые в сезоне отыграли неделю без перерывов. Вышло не то, что бы совсем плохо, но и не то, что бы хорошо.

За семь дней было сыграно семь игр. Начала команда с победы над Балтимором (6:3), затем сыграла вничью серию с Чикаго Вайт Сокс (2:2 по матчам; 0:2, 2:3, 3:1 и 12:3- счет игр), сейчас у команды ничья в серии с Торонто (1:1 по матчам; 3:5 и 5:4).

У команды разыгрались стартовые питчера. На прошлой неделе они в основной своей массе являли собой образцы благонадежности: 1,93 ERA в 7 играх (10 пропущенных очков в 46 и 1\3 иннингах). Зато сбавил в надежности буллпен, а так же упала результативность атаки. Теперь разберемся, как проигрывала команда.

Одно поражение – следствия очень удачной игры стартовых питчеров противников. Феерическую игру против Янкис выдал питчер Сокс Хумбер- только в 7 иннинге команда сумела наконец нанести первый удар в игре. Становится  уже традицией, что атака Янкис раз в неделю отдыхает. Причем неважно, против какого питчера - элитного или начинающего.

Еще два поражения – это подвиги буллпена. Своим вторым поражением в серии с Чикаго Янкис обязаны Сориано, проигрышем от Торонто – Робертсоном. Мог буллпен упустить и третью победу, но помешала непогода. В первой игре неделе – с Балтимором – Джоба Чемберлен перевел игру в разряд сложных, а затем Ривера упустил вторую кряду возможность сохранить игры. Прийти в себя Янкис помог только дождь, из-за которого игра была прервана на 40 минут.

Краткое резюме: неплохая неделя, главным достоинством которой является то, что Янкис таки вышли в плюс.

  Положение в дивизионе:

1 место, 15 побед, 9 поражений

Янки впереди AL East после первого месяца сезона. Что может быть лучше? Лучше может быть, когда есть отрыв. Сейчас отрыв отсутствует. Янкис за неделю нагнали по количеству побед Тампа – Бэй.

Лучиков многие списывали со счетов до начала сезона и в самом его начале, когда команда осталась без Рамиреса и Лонгории (лично сам списывал). Однако Джонни Деймон и стартовые питчера вернули команду к жизни. За неделю Тампа одержала пять побед в шести матчах. Команда просто деклассировала Миннесоту Твинс, вынеся ее в серии 3:0. Особо геройствовал Зубрист, в трех играх набравший 13 RBI (8 в одной игре, 10 – в один день). В двух других победах - большая  доля заслуги Шилдса. В общем Тампа остается опасным коллективом с отличной обороной и атакой, всегда готовой найти слабое место у соперника.   

На третьем месте в дивизионе Торонто (13 побед). На прошлой неделе команда сыграла 4 -матчевую серию с Техасом. Хоть серия и проходила на территории противника, Торонто одержала победу по матчам 3:1. Сегодня Торонто будет пытаться обеспечить Янкис первое поражение в домашней серии.

В «подвале» дивизиона Балтимор (12 побед) и Бостон (11 побед). Балтимор свое право быть высше Бостона завоевал по праву. Команда обыграла Ред Сокс в трехматчевой серии 2:1. Бостон же сыграл очередную неудачную неделю. После неудачи с Балтимором, Красноносочные дважды уступили другому записному аутсайдеру – Сиэтлу. Бостон пока борется с Миннесотой за звание главного разочарования сезона. Никак не могут заиграть на проектную мощность Кроуфорд и Гонсалес, молчат и «старики»- Ортис с Юкки. Но повторю привычную мантру, ничего пока для Бостона не потеряно.

 

Артиллерия

Герой недели

Робинсон Кано

7 игр, 7 RBI, 4 HR, 308 AV

Кано продолжает доказывать, что он - главное действующее лицо атаки Янки. На прошлой неделе Робинсон набрал больше RBI, чем Джитер, Тейшейра и А-Род вместе взятые.

Из 7 игр недели Кано оказался бессилен помочь Янки только в матче с Хамбером. Главный подвиг недели -  тройной хоум-ран уже в первом иннинге третьей игре серии против Чикаго (Янкис выиграли матч со счетом 3:1). Еще один хоум-ран Кано положил во второй игре серии с Чикаго. Наконец, в позавчерашнем матче с Торонто Кано отличился двумя соло-хоумранами.  

В игре с Балтимором Кано в 10 иннинге при равном счете нанес свой единственный удар в игре, а потом добежал и до зачетного поля. Это был переломный момент матча. Кто смотрел вчерашнюю игру с Торонто, тот подтвердит, что Кано удачно сыграл и в ней, хотя и «ограничился» всего лишь украденной базой и пробежкой. Однако украдена база была в очень важный момент матча.

Как результат очередной недели ударного труда, Кано -  лидер Янкис сезона по RBI (21), хоум-ранам (8), проценту отбивания (.320), ударам (31) и пробежкам (18).

 Основные события

 1. С начала сезона в полосатой форме выходили с битой 13 игроков. Новых игроков за неделю не прибавилось. Прибавления ждем уже сегодня. Сервелли восстановился после травмы и должен сегодня дать день отдыха Мартину.

2. Джитер, А-Род и Тейшейра играют как ролевые игроки. Джитер, честно говоря, играл неплохо: 6 игр, 8 ударов (больше только у Кано), 2 RBI, 3330 AVG. Вот только неплохо это по меркам ролевого игрока, а не великого и  ужасного Джитера. Причем в игре без Джитера, Янкис набрали 12 очков.

За весь апрель Дерек набрал в 23 играх всего 6 RBI при 250 AVG. Джитер – единственный игрок основы Янкис, который не выбил в апреле ни одного хоум-рана.

Тихую неделю провел Тейшейра  (6 игр, 190 AVG, 0 RBI, 0 HR, 6 страйкаутов). В определенной степени ему могла помешать полученная в играх с Чикаго травма плеча, однако, в любом случае, налицо резкий спад результативности. Не блещет и А-Род (6 игр, 130 AVG, 2 RBI ).

Тем не менее, Янки побеждают, несмотря на откровенные проблемы у звезд. На прошлой неделе в атаке блистали  Грандерсон (6 RBI), Мартин (4 RBI) и проснувшийся Свишер (4 RBI). Плюс раскрылся в образе слаггера Гарднер – два соло- хоумрана. Теперь у Гарднера столько же хоумранов в сезоне (3 HR), сколько у Кроуфорда с Адрианом Гонсалесом вместе взятыми.

3. Нестабильная игра на бите  Хорхе Посады довела его до того, что он утратил статус основного DH.  

Разбор игры Хорхе показал, что для того, что бы выключить его из игры, ему достаточно не бросать фастболл. Посада не отбивает 18 выходов на биту кряду, в последних 28 выходах на биту он справился с подачей только раз. Всего за апрель на его счету 72 выхода на биту, из которых он реализовал только 9. Из 9 ударов 6 были хоум-ранами. В итоге Джирарди заявил, что теперь на  позиции DH будет ротация, в которой будут участвовать А-Род, Свишер, Кано и Грандерсон.

 

Питчеры

Герой недели

Бартоло Колон

Можете обвинять меня в геронтофилии, но снова в этой рубрике у нас питчер, чья карьера значительно ближе к своему закату, чем к славным годам.

Правда, пока Колон чертовски хорош. Пока – это ключевое слово. На прошлой неделе Колон сыграл свой второй старт в цветах Янкис. Это был дебют на домашнем стадионе Бомберов. Играть пришлось против клуба, который, как казалось, отправил Колона на пенсию- Чикаго Вайт Сокс. Бартоло был зол и мотивирован. Итог- 8 иннингов с одним пропущенным очком (7 ударов и 1 «прогулка» при 6 страйкаутах). 8 иннингов Колон прошел всего за 99 бросков. Особо отметим, что Бартоло с 22 сентября 2007 года не играл в матче по 8 иннингов

Основные события

1. С начала сезона за Янки сыграли 14 питчеров.

Больше всего иннингов на счету Саббатия (40). У него же пока лучший ERA среди стартовых питчеров – 2,25. Так же СиСи – лидер по страйкаутам (36). Саббатия на прошлой неделе записал на свой счет вторую победу - в своей игре против Чикаго он сыграл на ноль (пропущенных три очка засчитали как ошибки других игроков).   

Больше же всего побед у Бюрнетта – 4 при ERA 3,93.  За неделю Бюрнетт вышел в старте два раза. В первой игре он потерпел первое поражение за Янкис в апреле. Главный виновник поражения – тот самый Хамбер. Сам ЭйДжей, по иронии судьбы, был совсем не плох: 8 иннингов, 1 пропущенное очко, 3 удара и 2 «прогулки» при 2 страйкаутах. Однако ему не помогла атака. Во вчерашней игре с Торонто Бюрнетт был привычно тревожен: в 6 иннингах 4 пропущенных очка (9 ударов и 2 страйк-аута), но здесь Кано и ребята пришли на помощь.

Колон – третий из стартовых питчеров, который наиграл достаточное количество иннингов для сравнения,– имеет ERA 2,77.

2. Фредди Гарсия на прошлой неделе отыграл два матча, в одном из которых он получил первое поражение за Янкис.

В игре с Балтимором он отыграл 6 иннингов на ноль, а дальше в силу вступил буллпен, который разбазарил преимущество в три очка. С Торонто (первая игра серии) Гарсия был менее надежен: за 5 иннингов «пропустил» 7 ударов и допустил 5 «прогулок». Такой режим пропуска игроков на базу сказался в виде 3 пропущенных очков. Однако уходил Фредди при счете 2:3 в пользу Торонто, так что сказать, что он совсем напортачил – неверно.

3. Нова выжил. Не исключалось вероятность того, что в случае неудачной игры с Чикаго он может быть исключен из ротации. Благо, у Янкис есть на контрактах Милвуд и Сильва.  Однако в своем старте Нова за 6,1 иннинг пропустил всего одно очко и был даже близок к победе, но ее доблестно упустил булпен команды. Игра выявила у Нова еще один пробел. Он не знает как себя вести, когда его меняют после удачного старта. «Дамазо Марте (травмированный реливер Янкис) говорил мне, что когда болельщики провожают тебя овацией, надо им как-то отвечать. Трясти рукой, или что-то такое. Со мной такое первый раз, я не знал что делать»- рассказывал Нова после матча.   

4. Новости буллпена:

Фелисиано грозится вернуться уже в этом году.

Сориано мечтает заиграть на проектную мощность в мае. Лидер Янкис по удержанию счета (holds)- дважды за неделю стал объектом ожесточенной критики. В первой игре серии с Чикаго он не побежал за мячом. Критиков не заинтересовали даже заявления того же Бюрнетта, что мяч было маловероятно поймать. А затем Сориано опять притащил Янкис поражение- во второй игре серии в 8 иннинге он запустил два очка.  Игрок пока чувствует себя некомфортно в составе Бобмеров, трибуны встречают его «бууу». Аналитики опять таки отмечают, что Сориано начала чаще прибегать к помощи слайдера, который вообще то всегда считался его слабым местом. Во вчерашней игре с Торонто Сориано сыграл на ноль, и Джитер с Ротшильдом не замедлили наговорить кучу позитивных вещей.

Пендельтон отыграл еще два иннинга на ноль. Правда, вышел он на игру при счете 12:3 в пользу Янкис. Всего у Пендельтона уже 5,1 иннинг на ноль.

5. Победные реляции о Хьюзе сменились тревожными новостями: у Фила может быть thoracic outlet syndrome (черт его знает, как этот синдром звучит правильно на русском). Говоря проще, может быть у Хьюза таки защемлен нерв, а так же возникли проблемы с циркуляцией крови в руке. Если у Хьюза реально этот синдром, то сезон для него завершен. Впереди – 12 часовая операция и долгое восстановление. Может ли это поставить крест на карьере Хьюза? Как и любое выбывание на год – может.

Однако говорить, что  Хьюза действительно синдром- пока рано.  

6. Президент Ривера вернулся. Начав неделю с неудачи в игре с Балтимором, он закончил его двумя сейвами- против Чикаго и Торонто. Итого, за апрель рекордные для Риверы  9 сейвов, больше чем у кого-либо в MLB. 9 из 15 побед Янкис- это впечатляет. Но все таки возникает ощущение, что Риверу банально загоняли, как итог- срыв, который вроде сейчас преодолен.

 PS

У Янки за прошлую неделю случилось два неприятных инцидента. Первый- по ошибке были разосланы личные данные 17 100 владельцев сезонных абонементов (имена, телефоны, адреса электронной почте). Второй – посещаемость нового стадиона Янкис упала до абсолютного минимума. На игру с Чикаго Вайт Сокс  пришло всего 40,081 человек. Прежний антирекорд был установлен 5 апреля этого года – тогда на стадионе было всего 40,267  человек. Всего же стадион Янкис рассчитан на 52,000 зрителей.

 

Автор
  • krasnoff

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+