Блог Территория Yankees

Продолжая движение: итоги недели (13-20 марта)

Движение по неделе:

6 матчей: 2 победы, 1 ничья, 3 поражения

Янки начали неделю с того, что довели свою серию поражений до шести игр подряд, уступив в еще два матча кряду (2:9 от Миннесоты и очередное- от Бостона). Затем последовал впечатляющий вынос тела в лице Балтимора со счетом 10:0. В оставшихся трех матчах: победа, поражение и очередная ничья (теперь против Торонто). В последних 10 играх  у команды две победы при семи поражениях и одной ничьей.

Как итог - Янки занимают все так же третьи с конца в лиге Грейпфрута. Меньшее количество побед только у Флориды. Если бы это была регулярка, то Янки были бы в Американской лиге вторыми с конца, чуть впереди Чикаго Вайс Сокс. Лучше всех предсезонку по количеству побед из команд дивизиона проводит Бостон. Если у Янки 8 побед, то у заклятых врагов-12.

Главной новостью недели стала победа Брюнета за право считаться вторым номером ротации питчеров. На следующей неделе должен определиться победитель в борьбе за 4-5 номера ротации

 

Артиллерия

Герой недели:

Алекс Родригес

Алекс Родригес разошелся не на шутку. Неделя прошла под слоганом: «Не игры без хоум-рана». Жертвами Родригеса стали Миннесота, Балтимор (двойной) и Тампа-Бэй. В своей четвертой игре на неделе А-Род довольствовался только даблом, однако стоит отметить, что питчера команды противников решил с ним не связываться и дважды просто пропускал его на первую базу. Итого у Родригеса в 12 играх: 10 RBI, 4 хоум-рана, .412 AVG, 6 runs и 14 ударов. Если А-Род сохранит запал на весь регулярный сезон, то нас ждет что-то впечатляющее.

Основные события:

1. Пока через тренировочный лагерь Янки прошли 42 отбивающих. Наибольшее количество игру – у Нуньеса и Руссо (по 18). Чаще всего выходили на биту – Нуньес и Ник Свишер (по 41).

Лидером по количеству RBI стал Родригес. Прежний лидер Васкез за всю неделю ни набрал ни одного RBI, и, скорее всего, Янки подпишут Чавеса, который остается основным кандидатом на должность главного резервиста на первую и третью базу. Грандерсон так же не отличился ни одним RBI, зато всю неделю активно отбивал.  

Грандерсон к тому же лидер команды по количеству пробежек (run)- 10 прогулок в зачетное поле.

Наибольшее количество страйкаутов набрали три игрока- Свишер, Васкез и постоянный участник этой рубрики Максвелл (по 9).

Определился и самый неумелый беглец по базам. В этой рубрике уверенное лидерство захватил Мелки Меса - 4 неудачные попытки кражи баз. Пока самое в Мелки Меса – это его полное имя. Родители назвали его Мелкиседек (Melquisedec). Это его первая серьезная предсезонка в карьере игрока, и к игре в МЛБ он пока не готов. Месса в числе 9 игроков покинул тренировочный лагерь команды, в основном в команды миноры Янкис. В числе неудачников оказался и Кевин Руссо.

2. Сага «Джитер, его процент отбивания и место в линейке отбивающих» продолжается. За неделю Джитер провел 4 игры. Во всех играх, когда он выходил первым в линейке отбивающих, он по разу отбивал. Если говорить более честно, то в игре с Торонто он отбил три раза. Зато когда он вышел вторым, то вообще ничего не отбил. Пока у Джитера процент отбивания .351. В качестве резервного стартового бьющего рассматривается Гарднер. Его повышенное чувство дисциплинированности на бите довела его уже до 8 выходов на первую базу без удара. Сага даже породила суперинтервью, взятое Уоллесом Мэтьюзом, ESPN, у Джо Джирарди. Итак: никакого сражения за место стартового бьющего нет (вроде).

3. Тренер Янкис Лонг заявил, что Робинсону Кано по силам отбить 40 хоум-ранов за сезон. «Никаких шансов. Разве что только добавят дополнительные полсезона. Я не специалист по хоум-ранам» -заявил в ответ Кано. И наконец–то выбил первый хоум-ран в предсезонке. Жертвой стал Кесил из Торонто.

Наибольшее количество хоум-ранов Кано выбил в сезоне 20101 года- 29. Он всего во второй раз перебрался за отметку в 20 хоум-ранов за сезон. В 2009 году на его счету их было 25.

Последний раз игрок второй базы выбивал 40 хоум-ран за сезон в 1990 году. Сотворил это чудо икона Чикаго Кабс Рино Сандберг, суперзвезда лиги 80-х и ранних 90-х годов, член зала Славы. На счету Рино в период с 1984 по 1993 10 All-Stars, 9 Gold Gloves и 7 Silver Sluggers. Сандберг был третьим второбазовым, который отличился таким подвигом.

Самым первым был член зала Славы Роджерс Хорнсби, выбивший 42 хоум-рана в 1922 году за Кардиналов Сент-Луиса. Еще два раза за карьеру он выбивал по 39.

А вторым – Дэйви Джонсон. В сезоне 1973 года он выбил 43 хоум-рана. До сезона 1973 года рекордом для Джонсона было 15 хоум-ранов за карьеру. Хотя и Джонсон был звездой своего времени – 4 All-stars и 3 Golden Gloves. В зал славы Джонсон не попал.

4. Питчер Филлис Клифф Ли раскрыл причину того, почему предпочел Филадельфию Нью-Йорку. По словам Ли, в Янкис слишком много возрастных игроков. Лигу «дедушек» возглавляют Мо Ривера (41), Джитер (36), А-Род (35) и Посада (39). Лучший ответ последовал от Посады. Тот отметил, что в команде есть достаточно молодой ( в оригинале pretty young) Тейшейра (30 лет), достаточно молодой Кано (28) и достаточно молодой Мартин (27).

 

Питчеры

Главный герой

Манни Бануэлос

Дебют Бануэлоса в качестве стартового питчера пришелся на игру с Бостоном. Манни отыграла 3 неполных иннинга (2,2) и не пропустил ровным счетом ничего. Это плюс. Два удара, три BB (пропуска на базу без удара) – это минус.

Бануэлос – главный суперталант -питчер  системы Янкис. В этом солидарны сайт МЛБ и Ривера. Бануэлосу всего 20 лет, так что его время должно прийти попозже. Этот сезон он точно начнет в минорах. А за «весну» 2011 ему краснеть не придется: 7,2 иннинга на ноль с 10 страйкаутами.

 Основные события.

1. Всего пока через тренировочный лагерь Янки прошел 31 питчер. Больше всего иннингов сыграл Хьюз – 15.

2. Саббатия не сыграл ни одной игры за прошедшую неделю.

3. Джирарди официально назвал Эй.Джей. Бюрнетта вторым номером ротации.

На прошедшей неделе Эй.Джей отыграл против Торонто. На счет Бюрнетта записали два пропущенных очка в 4 иннингах. Еще два очка были записаны на счет ошибок защиты Янкис. Бюрнетт опять пропустил хоум-ран, плюс сделал «дикую подачу» и попал в отбивающего команды противников. Из плюсов пять страйк-аутов. Хьюз  на прошлой неделе так же пропустил два очка за шесть иннингов, в том числе один хоум-ран.

В целом пока Бюрнетт смотрится поинтересней Хьюза в предсезонке. На его счету 4 старта, 1 победа, 1 поражение и 2,77 ERA. Против него отбивают с процентом .191. В 13 иннингах он сделал 11 страйк-аутов.

У Хьюза  тоже 4 игры, пока без побед и поражений. Его ERA – 4,2. Хьюз отыграл 15 иннингов, сделал 7 страйкаутов, пропустил 4 хоум-рана, против него обивают с процентом .286.

Таким образом,  Бюрнетт в плане статистики переиграл Хьюза. Его победа осталась незамеченной, и он стал вторым игроком ротации. Тем самым ему высказали доверие, которое теперь Бюрнетт будет пытаться оправдать по ходу сезону.

Хьюз же будет улучшать свою статистику, набираться опыта и уверенности в играх с нетоповыми питчерами оппонентов. В случае срыва Бюрнетта, именно Хьюз станет вторым питчером команды. В общем основная цель тренировочного лагеря удалась- Бюрнетт взбодрен и готов к подвигам. Что касается Хьюза, то он уже привычно плох в предсезонке.

4. На начало отчетного периода главным фаворитом на попадание в ротацию команды был Фредди Гарсия. На этой недели он провалил оба своих старта.

С Миннесотой он отыграл 3 неполных иннинга (2.2) и ушел оставив своему сменщику двух человек на базах. За 3 иннинга Гарсия пропустил 4 очка, 6 ударов, совершил один бросок в отбивающего команды противника и дважды пускал без удара оппонентов на первую базу. Бонусом к этим «подвигам» - допустил «кражу» третьей базы. Джирарди сдержано отреагировал на провальную игру, отметив, что у всех бывают плохие дни. Больше менеджера Янкис интересовало как поведет себя Гарсия в следующей игре, насколько он может держать удар.

В игре с Торонто Гарсия отыграл 6 иннингов и был весьма близок к тому, что бы убедить всех в том, что он умеет держать удар. Однако при двух аутах в 6 иннинге пропустил двойной хоум-ран и после матча уже давал комментарии о том, что если ему не дадут контракт, то за миноров Янки играть не собирается. Всего за 6 иннингов Гарсия пропустил 5 очков. Итого, у него сейчас 4 игры и 5,93 ERA. Попасть с таким ERA в число питчеров Гарсия сможет только в том случае, если Колон провалит свой следующий старт. На этой неделе Колон отдыхал.

Пока фаворитом гонки за 4- 5 слот ротации стал Иван Нова. Он выдал 6 идеальных иннингов против Балтимора. Нова отыграл на ноль без единого отбитого броска. Первую базу он уступил только раз, когда попал в отбивающего Балтимора.  За 14 иннингов предсезонки Нова пропустил только два очка. Его ERA за 4 игры – 1,29.

Митре восстановился после травмы, но пока продолжает выходить по ходу игры.  Вышел всего раз, и за три иннинга пропустил два очка.  

Планируется, что уже на следующей недели Янки официально определятся с 4-5 номером ротации.

5. Ривера наконец–то вышел на поле. В первой игре неделе – матче против Минессоты- он вышел на один иннинг и сделал три страйкаута. Всего за неделю у Ривера 3 выхода, 3 иннинга, 5 страйкаутов и 0 в графе ERA. Остался ноль в графе ERA и у Сориано, который за эту неделю всего раз вышел на поле.  На этой неделе последний был практически не задействован, так как попросил его не использовать в предсезонке в матчах против оппонентов по дивизиону.

 

Автор
  • krasnoff

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.