Блог Желтуха

Книга тайн и предложений

Сергей Александрович Фурсенко шел по тёмному коридору Дома футбола в Москве. В голове президента РФС крутились мрачные мысли...

"Спартак, Динамо, ЦСКА, Локомотив. Локомотив, ЦСКА, Динамо, Спартак. Черти что, а не календарь. А тут еще ЦСКА с этим своим переносом. Ишь чего захотели. Фиг вам. Надо кого-нибудь уволить."

- Ну когда мы уже дойдем наконец? - спросил Фурсенко у своего спутника в элегантном черном плаще.

- Скоро. Зона 5:1 специально сделана, как лабиринт, чтобы запутать возможного соперника, - Никита Павлович Симонян был, как никогда, строг и спокоен.

- Знаю, знаю. Зона "5:1", тайны, загадки и всё такое. Я вот в это никогда верил. Скорее Кабзе забьет в пустые ворота, чем я...

- Пришли, - оборвал президента Симонян, - заходите.

Сергей Александрович зашел в пустую комнату, где посередине стоял стол. На нем лежала книга с аккуратной надписью - "Книга таин. И предложений".

- И что мы пришли сюда ради этой книги? - внутри себя президент РФС негодовал.

- А вы откройте. Я думаю, вы для этого готовы.

- Ладно, - вздохнул Фурсенко и открыл книгу.

На первой странице его привлека надпись "Проект универсальный тренер". "Хм, интересно, почитаем". Дальше шла несколько фотографий тренеров и текст: "УТ-1 - псевдоним Миодраг Божович. Способности - создание крепкой команды из середняка, с минимальным бюджетом, возможны еврокубки. Побочные эффекты - команда в таком существовании существует не более 2-3 лет. Предмет подзарядки - интеллегентный костюм и плащ. УТ-2 - псевдоним Курбан Бердыев. Способности - из команды первого дивизиона может за 7-8 лет сделать чемпиона России. Побочные эффекты - возможно снизит атаку команды, купив Кабзе, Адамова и так далее. Предмет подзарядки - четки из двухсотлетнего дуба. УТ-3 - псевдоним Валерий Карпин. Способности - возращает командам былой "дух", может возращать в команду старых тренеров. Предмет подзарядки - Никита Баженов, что в принципе сплошной побочный эффект."

- Да уж, - после такого текста Сергей Фурсенко даже не знал, что делать.

- Почитайте дальше, там много интересного.

Дальше шел заголовок американской газеты: " Soviet aliens killed president Kennedy".

- А причем тут заголовки бульварных газет о убийстве Кеннеди?

- Читайте дальше.

Дальше шла новость из советской газеты: "21 ноября в Америке начался спортивный марафон, в котором принимает участие молодой советский спортсмен Анатолий Бышовец. Завтра спортсмены пробегут мимо Далласа. Любопытно, что в этот же день в Даллас приезжает президент Америки Джон Кеннеди. Удачи нашему спортсмену." К тексту была приклеплена справка - "Необходимую подготовку и инструктаж прошел, карабин получил. А.Ф.Б." и роспись агент 00svetoch.

- О, господи. Я по тихоньку схожу с ума.

- Вы еще главное не прочитали.

"Комиссия ученых из РАН доказала, что к 2010 году сейстмическая активность на Земле повысится." - новость из научного журнала удивила Фурсенко. "Под ударом землятрясений летом окажется Африка, особенно юг контенента". Дальше шел доклад Виталия Мутко на специальном заседании РФС 17 ноября 2009 года - "Опасно выходить на чемпионат мира. Мы должны остаться. После глобальной мировой катастрофы наш футбол останется единственным в мире и мы создадим мировую РФПЛ! Но нужно проиграть Словении. Затем..." Тут стояди подписи всех членов РФС.

- Знаете, я ,пожалуй, дочитаю её потом.

- Хорошо. Тут еще много интересного. Матч Факел-Елец, как первая ступень к победе Елеца в ЛЧ, первый в мире био-робот футболист Булыкин, продажа Аршавина Арсеналу за атомные боеголовки Англии...

Этого Фурсенко уже не слышал. Он очень быстро, почти бегом, пошел к своему кабинету с книгой в руках. В голове его крутились мрачные мысли. А тут еще этот ЦСКА с переносом...

Подписаться на блог

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.